НОВОСТИ

Можно ли приготовить мороженое дома?

15:36 20 апреля 2018
1570
Опубликовал > Megatyumen.ru

Что будет если дома смешать молоко, сахар и заморозить? Получится ли мороженое, которое продается в магазине? Увы, но по прошествии времени из морозилки вы достанете только замерзшую ледышку, которая больше похожа на замерзший сладкий снег. Мороженым это не назовешь. Приготовление мороженого это целый ритуал, который требует четкого соблюдения пропорций, температур и использование качественного сырья. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие этого замороженного лакомства. Только у одно Кировского хладокомбината более 120 наименований мороженого.

Раскрываем тайну производства холодного лакомства, которое производится на крупных заводах хладокомбинатах. В создании мороженого задействована целая команда специалистов. Это и лаборанты, и фасовщики, инженеры, экономисты, логисты, водители, технологи.

Нежная структура получается благодаря фризеру, которой непрерывно взбивает мороженое и насыщает смесь воздухом. За 48 часов смесь превращается в пышную и воздушную массу, которая после созревания поступает по узким трубкам в цех фасовки мороженого.

Из чего состоит мороженое?

В холодное лакомство входят только свежие и натуральные ингредиенты. Наш главный ингредиент – это молоко из экологически чистого региона. Каждое утро молоко поступает к нам на хладокомбинат. Пробы молока проверяются на химический состав в нашей лаборатории. Если есть отклонения от нормы, то молоко будет отправлено обратно.

У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет, так и у каждой фабрики по производству мороженого есть свои секреты и хитрости. Наш главной секрет в том, что наше мороженое готовится с добротой и любовью. В первую очередь мы выпускаем его для самых дорогих людей в нашей жизни – наших детей.

Первое мороженое, произведенное на хладокомбинате – мороженое на палочке. Имело оно очень интересную форму банана и было бело-розовое. Розовый цвет ему придавала свекла, с помощью которой подкрашивали пломбир. Кировский хладокомбинат сегодня – это около 30 видов мороженого в вафельном стаканчике, более 20 видов мороженого на палочке. Самое популярное из них - эскимо Ермошка.

Самые популярные вкусы эскимо после классического - это эскимо в шоколадной глазури с орешками или вафельной крошкой, также пользуются популярностью эскимо, сочетающие в себе два и более вкуса, с фруктово-ягодными джемами, шоколадной крошкой, фруктовые шербеты и льды из натуральных соков и пюре. Глазурь тоже может быть разной: шоколадная, белая и даже цветная. С точностью можно сказать, что мороженое обладает особым волшебством, способным вернуть нас в беззаботное детство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Челябинске
Общество
20:39 26.05.2018
140
Но он фактически соединяет две страны
Общество
20:01 26.05.2018
449
Видео появилось в телеграм-канале
Общество
18:55 26.05.2018
459
Воспользовавшись отсутствием дома работающей жены
Общество
15:57 26.05.2018
502
Отличилась Светлана Билялова
Общество
15:25 26.05.2018
1238

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ