НОВОСТИ

Магазины формата "у дома", или то, чего мы так долго ждали

13:42 28 апреля 2018
2403
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Тюменской области регулярно открывают магазины формата «у дома». Причём появляется все больше торговых точек крупных федеральных сетей, что, несомненно, радует горожан. Почему люди позитивно относятся к такому активному росту числа торговых объектов и как изменилось поведение покупателей, выяснял корреспондент интернет-портала Megatyumen.ru

Прекрасно помню те времена, когда единственным продуктовым магазином рядом с домом была стеклянная «шайба» в соседнем дворе. Там всё было дорого и часто плохого качества, но я и мои соседи находились в безвыходной ситуации – до ближайшего супермаркета или рынка было минут 30 пешком, и после учёбы, а потом и работы идти туда не оставалось ни сил, ни времени. Мы заходили в привычную «стекляшку», платили немалые деньги и очень ждали, когда же у нас в районе откроется магазин формата «Пятерочки» с приемлемыми ценами и адекватным ассортиментом свежих продуктов.

Сегодня ситуация изменилась кардинально – в шаговой доступности появляются сетевые магазины, где хлеб всегда свежий, молоко не просроченное, а туалетная бумага и мыло лежит отдельно на специальном стенде, а не рядом с колбасой и соком, как раньше.

Удобство и практичность стали золотым стандартом магазинов «у дома», поэтому им отдают свое предпочтение все больше людей. Согласно исследованию ВЦИОМ, в котором принимали участие жители области, большую часть продуктов 86% тюменцев покупают в магазинах крупных федеральных сетей. Почему? Свой выбор потребители объясняют широким ассортиментом, наличием скидок, шаговой доступностью и низкими ценами. Причем последний фактор не играет уже ключевой роли.

«Покупатель ищет удобные для себя магазины, скидки, приложения. Ценовой фактор важный, но уже не главный. Потребление стало формой социальной активности и личной свободы», - заявляют эксперты, проводившие исследование потребительского рынка.

И еще одна интересная тенденция – в последние годы растет доля «магазинов первого выбора». Это торговые точки, в которые заходят по пути домой, их не нужно искать целенаправленно, и, пожалуй, каждый сегодня может сказать, что у него есть «своя» «Пятёрочка» рядом с домом. Сейчас как минимум 55% покупателей предпочитают такие магазины и, по прогнозам специалистов, эта цифра будет расти.

Опрос: «А вы часто заходите в магазины «У дома»? 

Игорь, 32 года, программист:

«Меня радует, что недалеко от моего дома на Широтной, 96 появился универсам «Пятерочка». Теперь не нужно специально ездить в крупный гипермаркет, тратить время и бензин, чтобы приобрести продукты – просто вечером захожу после работы за продуктами по пути домой».

Светлана, 27 лет, педагог:

«По работе часто задерживаюсь допоздна и, когда меня забирает муж, стало уже доброй традицией заходить в магазин у дома. Для нас это значительная экономия времени и сил!»

Аркадий Петрович, 71 год, пенсионер:

«Раньше часто ездил за продуктами на рынок «Пригородный», пока у нас во дворе не открыли большой универсам. Хожу теперь туда, на рынке бываю редко, чаще по привычке».

Юлия, 21 год, студентка:

«После учебы мне удобнее заходить в магазин у дома, чем куда-то ехать. Приготовить ужин из свежих продуктов не проблема!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

И показала его в соцсети
Общество
20:39 18.08.2018
122
Абсурдный случай произошел в Астрахани
Общество
20:13 18.08.2018
291
Инцидент произошел в Казани
Общество
20:01 18.08.2018
294
Инцидент произошел в Калининградской области
Общество
19:46 18.08.2018
2593
И написала об этом в соцсети
Общество
19:15 18.08.2018
82

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ