НОВОСТИ

Проект "Читаем вместе": "Мишка" в гостях у "Шоколадницы"

11:49 16 мая 2018
1462
Опубликовала > Ирина Таркова

К проекту «Читаем вместе» присоединилась Екатерина Пушкарева, шеф-кондитер сети кофеин «Шоколадница» и семейного кафе «АндерСон», мама трехлетнего Артема.

- Я очень люблю сидеть рядом с ребенком, обнимать его и читать вместе с ним. Это возвращает меня в детство, когда мама читала для меня с сестрой. Это самые трогательные воспоминания, поэтому я со своим сыном стараюсь проводить больше времени именно за книгами. Дополнительный плюс - во время чтения ребенок забывает про все гаджеты, мультфильмы и телевизор. С интересом листает страницы, задавая вопросы. Я рекомендую читать всем. Для тех, у кого, как и у меня, хорошо развита зрительная память, чтение еще и отличный урок грамматики - во время него легко запомнить правильность написания слов. Безусловно, это самая лучшая альтернатива телевизору и компьютеру! - уверена Екатерина.

Для зрителей проекта «Читаем вместе» шеф-кондитер тюменской «Шоколадницы» выбрала первую и самую любимую книгу своего сына «Мишка косолапый». 

Эта книга хороша тем, что, по заверению большинства родителей, может до конца держать внимание любого малыша. Ее часто выбирают как первую книжку-картинку. Тем более, в самом популярном издании удачно объединились мастерство поэта Андрея Усачева и искусство иллюстратора Веры Хлебниковой. 

- Крайне важно начинать прививать любовь к чтению малышам с раннего детства. Ведь это целый комплекс действий: рассматривание картинок, восприятие текста на слух, соотнесение услышанного и увиденного. Это серьезная работа по развитию различных умений: слушать, рассматривать, обращать внимание на детали, запоминать. Это развивает интеллект, расширяет кругозор, формирует и развивает правильную и грамотную речь малыша. Кроме того, все гости нашего проекта отмечают, что чтение – это особая атмосфера единения со своим ребенком, без которой сложно представить счастливое детство, - уверена автор проекта «Читаем вместе», депутат Тюменской областной Думы, Елена Кашкарова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Кургане
Общество
13:05 21.10.2018
57
Инцидент произошел накануне на Кипре
Общество
12:56 21.10.2018
125
Инцидент зафиксирован в Хабаровске
Общество
12:36 21.10.2018
131
Инцидент произошел в Кемерове
Общество
12:25 21.10.2018
201
Инцидент произошел в Самаре
Общество
11:35 21.10.2018
94

Лента новостей

позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ