НОВОСТИ

Бесплатные зоны отдыха с мангалами: где пожарить шашлыки в Тюмени

11:00 1 июня 2018
9661
Опубликовала > Дина Трушникова

Реальные фотографии мест и подробное объяснение проезда

Мы решили не просто рассказать своим читателям, где в нашем городе есть бесплатные мангальные зоны с беседками, но и показать, как на самом деле они выглядят. Корреспондент Megatyumen.ru проехал по всем перечисленным местам, и мы готовы поделиться актуальной информацией. 

Несколько важных наблюдений:

  • везде можно проехать на обычном седане даже с достаточно низкой посадкой;
  • каждая зона оборудована туалетом и мусорными баками;
  • во всех местах есть предупреждение об опасности укусов клещей.

Верхний бор. У дороги рядом с источником

Здесь очень чисто, красиво, в шаговой доступности горячий источник, но (!) совсем рядом проходит дорога. Приедете с детьми - следите за ними очень внимательно. Здесь 4 крутые беседки, у каждой свой мангал. У одного из столов отсутствует лавочка, а заскучавшие смогут покачаться на качелях.

 

Как проехать: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») с левой стороны дороги, напротив детского центра "Остров детства". Зону видно с дороги.

Верхний бор. Дорога на СНТ "Текстильщик"

Найти данную зону, мягко говоря, сложновато, поможет лишь навигатор (вбиваем СНТ "Текстильщик"), едем по дороге и смотрим во все глаза. Слева за остановкой "с/о Олимпиец" вы найдете две крытые беседки. Правда, здесь очень грязно, много мусора, старые вещи, сломанные качели, выломанные лавки. Хотя, это место таким сделали сами отдыхающие. Потому, не поленитесь убрать за собой после отличного отдыха.

Как проехать: на задах коттеджной застройки жилого района Березняковский (дорога на садоводческое товарищество «Текстильщик», бывшая дорога-узкоколейка). Зона находится за остановкой "с/о Олимпиец".

Верхний бор. Дорога на с/о Медик 

Посреди леса расположились 3 крытые беседки и один большой стол с лавочками. Для юных и непоседливых - качели. Есть даже детский домик, правда он разобран и подпирает одно из деревьев.

Как проехать: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 250 – 300 метров поворот направо по щебеночной дороге (дорога на садоводческое общество «Медик»), через 100 метров справа располагается зона отдыха.

Верхний бор. Старый автодром в ж.р. Березняковский

Рядом с бывшим автодромом и на нем самом расположилась достаточно большая зона отдыха. На опушке в лесу - две крытые беседки, 3 мангала, лавочка для отдыха, мини-футбольное поле, волейбольная площадка, баскетбольное кольцо, качели, игровой комплекс.

Буквально в 50 метрах находится "продолжение" этой магальной зоны - справа от горки автодрома у леса 3 крытые беседки с мангалами и три разных качели.

Как проехать: за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 250 – 300 метров поворот направо по а/б дороге (дорога на садоводческое общество «Медик»), доехать до развилки, повернуть направо в сторону жилого района Березняковский, справа в лес поворот через 50 метров (не доезжая до крайних домов), по лесной дороге в сторону старого автодрома около 200 метров.

Зона отдыха в Метелёво

Небольшая достаточно уютная чистая зона отдыха. Для детей есть две разных качели, для взрослых - три крытые беседки с мангалами. Территория обработана от клещей, о чем на деревьях висят уведомления. 

Как проехать: не доезжая до конечной остановки автобуса рейса №17, поворот в березовый колок (с дороги видно), не доезжая до действующего кладбища ж.р. Метелево.

Плехановский бор

Отличная, большая, чистая, красивая и с максимально возможным набором развлечений зона. Здесь в парке среди деревьев расположено около полутора десятков беседок с крышей и столов, у каждого - мангал. Есть мини-футбольная площадка, волейбольная сетка, установлена баскетбольная корзина. Для детей - качели, для самых маленьких - несколько разноцветных горок. Рядом расположена вместительная парковка.

Как проехать: проезд через жилой район Плеханово, дорога на кладбище и садоводческое общество «Лесник», справа на поляне размещена зона отдыха, видно с дороги.

Зона отдыха напротив главного входа ТЭЦ-2

Мангальная зона находится в черте города, сюда можно приехать даже на автобусе (остановка через дорогу в 50 метрах). Здесь две беседки с крышей, у каждой стоит мангал, рядом с ним - небольшой столик для удобства, можно поставить розжиг, тазик с мясом или бутылку прохладительного напитка. Для детей и не только - две разных качели. Помимо большого мусорного бака в отдалении, есть мусорницы возле качелей и беседок - удобно.

Как проехать: напротив главного входа ТЭЦ-2, со стороны производственных баз в березняке. От автомойки сразу налево. Зону видно с дороги.

Объездная дорога на Омск, зона отдыха за ТЭЦ-2

Подойдет как для горожан, так и для иногородних, кто проезжает город транзитом, ведь зона находится в нескольких метрах от трассы. Тут достаточно чисто, есть пакет для мусора. В сосновом лесу расположена одна беседка  мангалом. Стол и лавочки в удовлетворительном состоянии (краска слазит), а у туалета нет двери, но он развернут в сторону леса. На заметку - под ногами много шишек, нужно быть аккуратнее, чтобы не подвернуть ногу.

Как проехать: за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска, через 2 – 3 км (слева забор территории ТЭЦ-2 закончится) с левой стороны будет спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг), у аншлага сразу поворот влево после спуска (при движении от центра города – разворот дальше спуска на 500 м).

Мангальная зона за  ТЭЦ-2 у железной дороги

Одна из самых уютных, тихих и чистых зон. Находится в непосредственной близости у железной дороги (следите за детьми, чтобы не выбегали на пути!). Дорога сюда отличная, накатанная, песчаная. На месте две беседки с крышей и один большой стол с лавочками без крыши. У каждого из трех - свой мангал.

Как проехать: за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска, через 2 – 3 км (слева забор территории ТЭЦ-2 закончится) с левой стороны будет спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг) проезжаем зону отдыха №8 прямо, 400 метров по границе леса, дорога пойдет левее к ж/д линии, справа располагается зона отдыха (при движении от центра города – разворот дальше спуска на 500 м).

Зона отдыха у дороги на пруд Лесной

Достаточно вместительная зона отдыха, состоит из трех беседок с крышей и одного длинного стола с лавочками без крыши. Здесь же несколько мангалов и две разные качели для маленьких любителей шашлыка. Сюда вполне реально дойти пешком от остановки маршрутного городского транспорта, на дорогу уйдет минут 10. Также стоит отметить, что место достаточно популярное - ездили сюда 3 раза, и всегда были люди. Однако свободные столы и беседки есть практически всегда.

Как проехать: главный въезд в лесной массив. Дорога на пруд Лесной (база отдыха), на развилке (под ЛЭП), направо – дорога уйдет к пруду, прямо через 100 метров слева будет зона отдыха (район снежного полигона).

Площадка у пруда Войновского

Скажем честно, здесь будто рай для отдыхающих: вдалеке от города, чисто, рядом пруд, места много, есть качели для детей и кабинки для переодевания - можно натянуть купальник и поваляться на песке у полувысохшего водоема. В зоне отдыха 4 беседки под крышей с мангалом, одна круглая беседка с крышей без мангала, один стол с лавочками без крыши.

Как добраться: проезжаем зону отдыха №11 – ТЭЦ-2 вдоль ж/д линии, справа остаются «Войновские горки», прямо по а/б дороге в лес, дорога идет до зоны отдыха (пруд Войновский).

Зона отдыха у автодрома ВОА

Мегапопулярная зона отдыха, застать ее свободной и сфотографировать удалось с 7-го раза. Здесь три беседки с крышей, у каждой свой мангал, кроме одной - на его месте лишь ножки остались. Есть и туалет, правда, без дверей и повернут "лицом" к столам, потому сами решайте, пользоваться им или нет. Еще наблюдение - здесь нет ни одного мусорного бака,
но (!!!) очень чисто. За что большой респект всем там отдыхающим.

 

Как проехать: сразу по Старому Ялуторовскому тракту за мостом через ж/д линию (за старым постом ГАИ) с правой стороны будет зона отдыха (поворот на автодром автошколы ВОА), зона отдыха расположена за молодняком.

Мангальная зона в мкрн Лесной

Еще одна доступная зона даже для безлошадных: добраться можно на маршрутном такси, которые ходят в микрорайон Лесной. Здесь две крытые беседки, одну из которых отдыхающие обтянули пленкой, видимо, защищаясь от ветра. Также есть стол с лавочками, несколько мангалов и две качели. Популярности данной зоне на занимать, горожане любят ее за уют и доступность.

Как добраться: по Старому Ялуторовскому тракту перед мостом налево (дорога в жилой район Лесной), по автодороге до ж/д линии налево, сразу слева будет зона отдыха в березняке.

Ялуторовский тракт. У стелы с ключом

Тут, если выразиться мягко, не очень уютно и чисто. Свою "загрязнительную" лепту внесли и люди, и природа - валяются обломанные ветки, упавшие деревья. На одной из двух беседок с крышей упала натянутая от ветра пленка. Также есть стол с лавочками, несколько мангалов, качель. Учтите, в данный момент рядом ведется строительство дороги.

Как проехать: по Старому Ялуторовскому тракту, не доезжая до старого поста ГАИ, поворот налево (Стела с ключом от г. Тюмени, поворот в сторону завода), за Стелой налево в березняке зона отдыха (видно с тракта).

Лесной массив у ДК «Водник»

На опушке леса расположены три беседки под крышей. У одной из них - два мангала, у другой - ни одного, только сложенные прямоугольником кирпичи, на которых и жарят шашлыки отдыхающие. Кстати об отдыхающих. Несмотря на то, что рядом есть мусорный бак, вся площадка очень замусорена, кругом сор и остатки банкетов. Находиться здесь не очень приятно. Из всех посещенных нами зон отдыха эта самая грязная. Хотя место живописное, есть качели, рядом пруд, в 10 минутах ходьбы парк им. Гагарина и асфальтированная велосипедная дорожка.

Как проехать: жилой район Мыс, по ул. Судоремонтной, массив за ДК «Водник», не доезжая до Судоремонтного завода, через сосновый лес (дорога на пляж оз. Круглое), на опушке расположена зона отдыха. Ориентир - за деревянной церковью есть лыжная база (белое здание с синей крышей), мимо базы по тропинке, справа зеленый забор.

Зона отдыха на ул. Дружбы

Небольшая зона отдыха в черте города, автобусная остановка в нескольких метрах. Для отдыхающих три крытые беседки с мангалами. Есть качели для детей. Возможно потому, что рядом находятся жилые дома, в беседках нередко сидят подростки или мужчины с горячительными напитками.

 Как проехать: поворот с ул. Дружбы на ул. Ветеранов Труда, прямо по ул. Ветеранов Труда, не доезжая до первого светофора (справа производственные базы), будет поворот направо, вдоль баз 150 метров, справа зона отдыха в березняке (видно с ул. Ветеранов Труда).

Гилевская роща

Здесь совершенно точно самая большая и красивая мангальная зона. Мы насчитали около двух десятков крытых беседок, у каждой - мангалы с декоративными элементами. В шаговой доступности большой туалет, различные качели, детские площадки. Из плюсов - прекрасный вид вокруг, беседки в отдалении друг от друга, а значит вам не будет мешать компания за соседним столом. Также тут хорошие асфальтированные дорожки, можно кататься на велосипедах, самокатах и детских авто. Из минусов - популярность места зашкаливает, в субботу в 10 утра все беседки уже были заняты. Впрочем, места очень много, можно расположиться на траве со своим мангалом и расстеленным покрывалом.

Как проехать: подъехать к мангальной зоне лесопарка Гилевская роща лучше по улице Вербной. Если ехать от ул. 50 лет Октября, вторая парковка слева. Сразу на входе в парк расположен указатель "Мангальная зона".

Самые внимательные читатели заметили отсутствие зоны №11, она должна находиться вдоль района Войновка у ж/д линии, не доезжая «Войновских горок» справа. Однако на деле данного места нет, потому из обзора зона исключена.

Ну а любителям комфорта мы рекомендуем площадки самых классных баз отдыха Тюмени. В какую сторону рулить, чтоб устроить пир вне мегаполиса, вам подскажет наш новый сезонный проект "ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ШАШЛЫКОВ".

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Кургане
Общество
13:05 21.10.2018
57
Инцидент произошел накануне на Кипре
Общество
12:56 21.10.2018
125
Инцидент зафиксирован в Хабаровске
Общество
12:36 21.10.2018
131
Инцидент произошел в Кемерове
Общество
12:25 21.10.2018
200
Инцидент произошел в Самаре
Общество
11:35 21.10.2018
94

Лента новостей

позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ