НОВОСТИ

Тюменцам рассказали, стоит ли гнаться за фермерскими продуктами

12:19 23 мая 2018
1541
Опубликовал > Megatyumen.ru

На прошлой неделе в изысканном интерьере замка Green House прошел очередной секретный ужин, посвященный фермерским продуктам в современной подаче с элементами молекулярной кухни.

Гостей удивлял и восхищал своими шедеврами шеф-повар Андрей Григорьев.

Сначала в хлебной корзинке гостям подали пряное сырное масло и ароматный паштет из печени фермерского кролика в ягодной глазури в форме вишенок. Затем принесли комплимент - нежные раковые шейки с лаймовой икрой и соусом берблан.

В качестве холодной закуски выступила фермерская буррата с бакинскими томатами, соусом песто и снежными хлопьями, а горячей - идеально обработанная и удобная для употребления мягкая перепелка со сладковатым кремом из батата и сельдерея, с попкорном из гречки и соусом из сосновых шишек с кедровыми орешками. 

Первым горячим блюдом Андрей Григорьев задумал божественные тортеллини с кижучем и вешенками, с кремом из подкопченной форели и чипсами из подкопченных лисичек.

Вторым горячим стало тающее во рту филе ягненка в пряных зеленых травах с булгуром и соусом из сосновых шишек.

На десерт гостям подали воздушный облепиховый мусс с шоколадным песком и кремом из халвы.

Напитки также были приготовлены с использованием местных ягод.

Всё было вкусно и гармонично. Гости особенно отмечали мастерство повара и удачные непривычные сочетание продуктов. 

Партнером ужина выступил рынок «Михайловский», предоставивший свежие и качественные фермерские продукты. На мероприятии присутствовали собственник рынка Иван Михайлов и директор рынка Татьяна Киселева. 

Кстати, самое оживленное обсуждение касалось как раз рынка. Гости интересовались, как работает недавно открывшаяся услуга по доставке товаров, как происходит контроль качества, когда заработает фуд-корт и т.д. 

Также традиционно гастро экспертом на ужине выступил Алексей Кондрахин, поведавший массу интересных историй на тему фермерских, ЭКО и БИО продуктов и о том, есть ли будущее у молекулярной кухни. 

А еще для гостей ужина был приготовлен подарок - фермерский хлеб. В нашем городе живет увлеченный пекарь Дмитрий, который печет волшебный хлеб на живой закваске. Он привез каждому гостю по булке своего хлеба, и ему очень интересно знать мнение гостей. Его хлеб также можно приобрести в магазине «Древо жизни». Пока он выпускается небольшим объемом, поэтому о наличии лучше уточнять заранее. 

По традиции секретных ужинов собранные средства пойдут на доброе дело: они закроют часть потребностей одиноких бабушек и дедушек, подопечных «Областного геронтологического центра».  

Видео об ужине можно посмотреть тут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Кургане
Общество
13:05 21.10.2018
57
Инцидент произошел накануне на Кипре
Общество
12:56 21.10.2018
125
Инцидент зафиксирован в Хабаровске
Общество
12:36 21.10.2018
131
Инцидент произошел в Кемерове
Общество
12:25 21.10.2018
201
Инцидент произошел в Самаре
Общество
11:35 21.10.2018
95

Лента новостей

позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ