НОВОСТИ

Тест-драйв: городской Wi-Fi против роутера Yota

16:30 1 июня 2018
2892
Опубликовал > Megatyumen.ru

Казалось бы, найти общественный Wi-Fi в центре города – не проблема. Вопрос только в том, для чего он вам нужен. Кто-то предпочитает провести время за просмотром сериала, а кому-то необходим скоростной интернет для срочной работы.

Копирайтеры Жанна и Данила решили поработать удаленно и провести эксперимент: выполнить по три задачи вне офиса с помощью личных ноутбуков и доступного интернета. По жребию, Жанне выпало использовать общественные Wi-Fi сети, а Даниле – роутер Yota. За качество и скорость выполнения задач ребята получают баллы.

ЧАСТЬ 1.
Место действия: кофейня.
Задача: подготовить презентацию о новом смартфоне – написать тексты для слайдов, подобрать иллюстрации и красиво сверстать.
Время: 2 часа.

Жанна

14:00. Отличный столик – вот этот, возле окна. Его и выберу. Подключаюсь к местной Wi-Fi сети, заказываю кофе – поехали.14:10. Смутно помню, чем этот смартфон отличается от прошлогодней модели. Пойду сравню технические характеристики на сайте. Как же долго загружается сайт! Открыть нужную страницу и пройти по всем подразделам – целая история, причем печальная. Дома я это сделаю за полминуты и пару кликов, а здесь минут пять уходит, чтобы загрузить одну инфографику и найти в ней все, что надо.

15:20. Ну все, слайды и подстрочники готовы! Осталось выбрать иллюстрации в стоке, и я уже примерно представляю, какие картинки нужны.

15:50. Нет, это ужас какой-то. Мне пришлось несколько раз пересесть, чтобы поймать сигнал местного Wi-Fi, но скорости все равно не хватает – картинки не грузятся.Результат: 5/10 (автор уложилась в дедлайн; баллы сняты за отсутствие половины иллюстраций и проблемы с версткой).

Данила

14:00. Ноут предлагает подключиться к местной Wi-Fi сети. Спасибо, у меня с собой. Включаю роутер Yota и подключаюсь к безлимитному интернету на скорости 15 Мбит/сек.
Настраивать и устанавливать дополнительные программы не пришлось, все работает без моего непосредственного участия. Точнее, летает.14:05. Беру кофе и сэндвич, параллельно читаю информацию про новый смартфон на сайте производителя. Крутая инфографика – пожалуй, использую ее элементы в презентации.

14:50. В принципе, все готово. Сейчас скачаю пару иллюстраций с Shutterstock, и останется только оформление. Есть возможность взять тайм-аут – заказать еще кофе и подумать, как можно улучшить презентацию.

15:30. Идеально. Отправляю клиенту – презентация весом в 1,2 Гб во вложении к письму улетает мгновенно, спасибо, Yota.Результат: 10/10 (автор отправил презентацию до наступления дедлайна, работа отлично оформлена).

ЧАСТЬ 2.
Место действия: торговый центр.
Задача: написать нескучную речь для генерального директора компании, выигравшей отраслевую премию.
Время: 1 час 

Жанна

16:00. Захожу в торговый центр и отправляюсь по галереям в поисках зоны отдыха. Диванам – "Да", детским игровым комнатам по соседству – "нет".16:05. Пожалуй, поработаю здесь, на безопасном расстоянии от шумных компаний. Итак, что это за премия, и в какой номинации мы выиграли? И где интернет? Сайт премии завис и не грузится!

16:30. Если некоторое время бегать с ноутбуком по торговому центру, можно найти точку, где Wi-Fi сигнал ловится хорошо. Добро пожаловать в ХХI век :(

16:55. А-а-а, время заканчивается! «Мы очень рады получить эту награду…» «Наша главная награда – доверие наших клиентов…»Результат: 3/10 (автор прислала текст с опозданием; речь особой оригинальностью не отличалась).

Данила

16:00. Откуда тут столько народа? Вроде, рабочий день, вы же все должны быть в офисах или на уроках. Пойду искать место потише.16:05. Салон пальто в мае особой популярностью не пользуется. Сочувствую владельцам и открываю личный мини-офис на удобном диване рядом с ним. Безлимитный интернет с роутером Yota стабильный – никаких тормозов, а подключение защищено Firewall, что тоже важно.

16:15. Хм, судя по новостям на сайте компании, директору стоит рассказать, как они перестроили систему контроля качества в этом году. Есть время (и скоростной интернет), чтобы задать пару вопросов специалисту этой компании. Осталось прояснить пару деталей с помощью Google.

16:50. Зачитываю вслух, чтобы проверить хронометраж – и порадовать посетителей магазина напротив. Идеально, отправляю!Результат: 8/10 (текст выступления прислан вовремя, но заказчик все же внес пару правок).

ЧАСТЬ 3.
Место действия: коворкинг.
Задача: написать статью о новом смартфоне.
Время: 3 часа.

Жанна

12:00. Хорошая штука коворкинг – в месте, специально придуманном для фрилансеров, точно не будет проблем с интернетом. Подключаемся и вперед. Проверка связи: все идет отлично. Достойная скорость интернета, нагуглить дополнительную информацию – не проблема.14:00. Продолжаю работу над текстом, нужно добавить иллюстрации. Фотобанки также загружаются без проблем, отлично вписываюсь в график.

14:55. Кажется, все в порядке. Можно отправлять статью.

Результат: 9/10 (автор уложилась в дедлайн; один балл снят за мелкие стилистические ошибки).

Данила

12:00. Кажется, в коворкинге хороший интернет. Но проверять не буду – времени не так много, а с безлимитным интернетом Yota работать намного удобнее.12:05. Задачу надо выполнить за три часа. А мой роутер работает без подзарядки до шести часов – то есть пересаживаться к свободной розетке и отвлекаться мне не придется.

13:30. Надеюсь, не нарушу условия квеста, если подключу к Wi-Fi-сети от Yota еще и планшет? Это не для работы – просто мама освоила видеозвонки в Skype на мою голову.

13:40. Мама довольна, связь при видеозвонке отличная. Yota обещает подключение к роутеру до восьми устройств – могу предположить, что все восемь при одновременном подключении будут работать без нареканий.

14:45. Все идет по плану – коворкинг вдохновляет работать продуктивно (особенно когда в нем не так много народа и почасовая оплата).Результат: 10/10 (качественный текст вовремя).

ИТОГИ

Общественный Wi-Fi: 17/30

Роутер Yota: 28/30

Роутер Yota побеждает с отрывом в 11 очков!Цена портативного роутера Yota – 2900 рублей плюс оплата тарифа от 300 до тысячи рублей в месяц за скорость от 512 Кбит/сек до 20 Мбит/сек, и никаких ограничений в передвижении: можно пользоваться интернетом дома, на природе, в кафе – там где есть LTE.

Если интернет не нужен постоянно, то можно выбрать турбо-опции: два часа на максимальной скорости за 50 рублей или 24 часа за 150 рублей.

Тратить эти деньги стоит, если вы не привязаны к офису или не хотите мучаться с прокладкой проводного интернета: в съемной квартире или за городом, например. Можно поключить к роутеру до восьми устройств и разделить скорость между ними – это удобно для тех, кто живет не один.

Вы можете последовать нашему примеру: взять роутер Yota на бесплатный тест-драйв в течение семи дней. Но после этого вряд ли захочется отдавать его в магазин.

Yota обещает, что внутри России у нее нет роуминга и летом мы собираемся это проверить, взяв роутер с собой в отпуск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Кургане
Общество
13:05 21.10.2018
57
Инцидент произошел накануне на Кипре
Общество
12:56 21.10.2018
125
Инцидент зафиксирован в Хабаровске
Общество
12:36 21.10.2018
131
Инцидент произошел в Кемерове
Общество
12:25 21.10.2018
201
Инцидент произошел в Самаре
Общество
11:35 21.10.2018
94

Лента новостей

позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ