НОВОСТИ

"Читаем вместе" сказки Пушкина ко дню рождения великого поэта

16:41 9 июня 2018
1474
Опубликовала > Ирина Таркова

К 219-летию со дня рождения А.С. Пушкина тюменские руководители рассказали, какие произведения поэта больше всего нравятся их детям.

Новым гостем проекта «Читаем вместе» стал Александр Яковлев, директор известной в Тюмени спортивной школы «Прибой».

- Любимая детская книга моего сына – это «Сказки Пушкина». Я на практике убедился, насколько хорошо чтение книг детям способствует развитию образного мышления. Поэтому так важно после прочтения обсуждать с ребенком прочитанную сказку, объяснять, где границы добра и зла, как правильно поступить в сложной ситуации, – рассказывает Александр – «Для зрителей проекта я прочту пролог к поэме «Руслан и Людмила» - «У Лукоморья». Потому что обычно наше вечернее семейное чтение, как часть вечернего ритуала перед сном, начиналось с прочтения этих строк. Далее мы или читали сказку, или же рассказывали ее по памяти из своего детства.

- Пролог к поэме «Руслан и Людмила», как и многие произведения А.С. Пушкина, написаны благодаря его любимой няне. Именно она рассказала ему сказку, в которой звучали строки: у Лукоморья стоит зеленый дуб, златые цепи, кот, который рассказывает сказки и поет песни, - рассказывает идеолог проекта «Читаем вместе», депутат Тюменской областной Думы, Елена Кашкарова. 

Этот текст стал самостоятельным художественным произведением, которое знакомо всем детям. Ведь, согласитесь, гениальность этих строк невозможно переоценить. Произведение можно сравнить с яркой мозаикой, состоящей из маленьких пазлов. Каждая строчка вызывает буйство красок в воображении ребенка. Каждый пазл – часть сказки, про русалку, прекрасных витязей, кощея, бабу ягу и многих других. Именно они являются образными проводниками в большую сказку, где каждый из названных героев сыграет свою главную роль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Кургане
Общество
13:05 21.10.2018
57
Инцидент произошел накануне на Кипре
Общество
12:56 21.10.2018
125
Инцидент зафиксирован в Хабаровске
Общество
12:36 21.10.2018
131
Инцидент произошел в Кемерове
Общество
12:25 21.10.2018
201
Инцидент произошел в Самаре
Общество
11:35 21.10.2018
95

Лента новостей

позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ