НОВОСТИ

Нюансы купли-продажи

23:06 23 июня 2018
1378
Опубликовал > Megatyumen.ru

Современная жизнь неразрывно связана с документами. Они оформляются при приёме на работу, перед прохождением ТО в автосервисе, при посещении врача, покупке и продаже разных товаров. Особое внимание уделяется договорам. Эти бумаги являются гарантами прав и обязанностей сторон в рамках конкретного соглашения. К примеру, вы покупаете стиральную машину. Продавец в лице магазина предлагает подписать договор, где указаны права и обязанности сторон. Многие ставят подпись без раздумий. Такая доверчивость нередко оборачивается судебными тяжбами, потерями денег и прочими неприятностями.

Эта статья посвящена нюансам сделок по купле-продаже. Расскажем об основных моментах процесса, дадим профессиональные рекомендации. Если вам скоро предстоит что-то купить или продать, во избежание неприятностей в будущем советуем заказать составление договоров в юридической фирме. Кабинет братьев Болтуновых в Мытищах – компания, куда стоит обратиться.

Суть договора

Это официальная бумага, подтверждающая соглашение между двумя и более сторонами. В случае с купли-продажей в документе проставляются подписи участников сделки. Дополнительно договор можно заверить у нотариуса, требования индивидуальны для каждого случая. Законы, регулирующие данную область права, неоднозначны. Это породило массу расплывчатых формулировок, которые добавляют в договор опытные продавцы. Для чего это делается? Так они снимают с себя часть ответственности.

Защита интересов

Большое количество договоров составляется продавцами по принципу «Если что, мы не виноваты». Схема проверенная и надёжная. Клиент недоволен продуктом: он ему не понравился, сломался или что-то подобное. Он приходит обратно, возвращает товар и ждёт деньги. Довольные сотрудники компании указывают ему на мелкий шрифт в договоре и отказывают. Обидно и неприятно.

Ситуация имеет решение. Можно подать в суд, дождаться заседания. Но нет гарантии, что дело обернётся в вашу пользу. Кроме того, потребуются время и деньги на иск, защиту интересов. Чтобы не попасть в такую ситуацию, проконсультируйтесь со специалистом перед подписанием бумаги. Покажите ему договор, узнайте о подводных камнях и честности продавца. Дешевле и проще заплатить юристу, чем решать огромную проблему через суд.

Вид товара

Многое зависит от типа продукции, её стоимости. Если речь идёт о блендере за 1 500 рублей, обращаться к профессионалу не стоит. Достаточно внимательно ознакомиться с бумагой, задать интересующие вопросы продавцу. А вот в случае с покупкой недвижимости, земельного участка, автомобиля, однозначно, отправляйтесь к юристу. Речь идёт о сотнях тысяч или даже о миллионах рублей. Умеренная сумма, заплаченная специалисту, избавит от больших проблем. С чем можно столкнуться:

  1. Мошеннические схемы.
  2. Поддельные бумаги.
  3. Масса юридических оговорок.
  4. Скрытые платежи.

Не экономьте на услугах профессионалов. Доверие сегодня – большая роскошь. Лучше подстраховаться, чем потом корить себя за невнимательность.

Судебное заседание

Некоторые слишком поздно понимают, что зря не посетили юриста. Вариант решения один – подавать иск в суд. Нужны достаточные основания и грамотная защита. Представительство в суде увеличит шансы на успех в разы. Вновь отметим юристов компании братьев Болтуновых. Сотрудники фирмы имеют большой опыт в подобных вопросах. Юристы берутся за дело любого уровня сложности.

Большой плюс – разумная стоимость услуг. Она зависит от ряда факторов: сложность ситуации, сумма иска, сроки. Представители компании всегда на связи. Можно оставить заявку через сайт, позвонить или приехать в офис.

Источник: myt-pravo.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Получить молоко в подарок может любой, кто зайдет на сайт
Общество
18:47 20.07.2018
119
По словам очевидцев, пострадавших нет
Общество
17:06 20.07.2018
61
Ввиду неблагоприятных погодных условий концерт Тюменского филармонического оркестра перенесен
Общество
16:05 20.07.2018
64
Отличилась Мария Лиман
Общество
10:37 20.07.2018
698

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ