НОВОСТИ

ГК "Мановар" завершил госзаказ от Минобороны РФ

23:11 23 июня 2018
1483
Опубликовал > Megatyumen.ru

В 2014 году ГК «Мановар» успешно выполнил госзаказ от Министерства Обороны РФ, предложив более выгодное решение.

В Ростовской области в г. Шахты строится швейная фабрика для Минобороны РФ. Там планируется выпускать высокотехнологичные ткани из синтетических волокон, из которых, впоследствии, будут отшивать полевую форму нового образца. Согласно госзаказу от Минобороны РФ, в рамках строительства предприятия, необходимо было изготовить трубы, выдерживающие высокотемпературные нагрузки – пар 300 С. Изначально представители со стороны Министерства предложили использовать нержавеющую сталь. Но высокая цена продукции (от 390 до 570 тыс. рублей за тонну) и сроки поставки (для труб от Ø108 мм они составляют 1-4 месяца) заставили искать другие варианты.

Специалисты ГК «Мановар» нашли другое наиболее оптимальное решение. Это трубы из углеродной стали с внутренней эпоксидной изоляцией «под пар», выдерживающие сверхвысокие температуры. По прочности покрытие получается равным силикатно-эмалевому и выдерживает температуру от 300⁰С и выше. При исполнении госзаказа, специалистам ГК «Мановар» пришлось применить специально разработанную технологию врезки труб меньшим диаметром в магистральный трубопровод без использования втулок. Предложенный вариант соответствовал всем техническим требованиям заказ. В итоге цена за тонну составила 120-190 тыс. рублей.

Уже через неделю с момента подписания контракта трубы запустили в производство, а через 2 недели начали отгрузку. В состав полного комплекта госзаказа для Минобороны России вошли более 3 км высокотехнологичных труб, сотни фасонных деталей и монтажных комплексов. Все это было произведено и поставлено всего за 90 дней.

Производственный холдинг ГК «Мановар» является одним из эффективных производителей антикоррозионной изоляции труб в СНГ, специализируется на изготовлении трубошпунта и свай для гидросооружений, мостов и инфраструктурных сооружений, а также трубопроводных систем водоснабжения, канализации, технологических трубопроводов, трубопроводов нефти и газа. «Мановар» представляет собой холдинг из предприятий с производственными площадями в разных точках РФ и КНР, оснащённых высокоэффективным современным оборудованием и высококвалифицированным компетентным персоналом с центральным штабом в г. Киров, Кировской области. Безостановочное производство позволяет ежедневно выпускать до 100 тонн продукции. Компания специализируется на производстве труб. Собственное производство позволяет предлагать лучшие цены на рынке, что практически компенсирует затраты на доставку заказа. ГК «Мановар» берет заказы любой технической сложности и делает в строгом соответствии с ТЗ и потребностям заказчика.

Преимущества труб с внутренним покрытием:

  • себестоимость продукции до 5 раз ниже, чем для труб из нержавеющей стали, при той же надежности и сравнимых сроках эксплуатации;
  • защита от коррозии и любого другого химического воздействия любой среды;
  • уменьшение энергопотребления за счет увеличения скорости потока жидкости до 14%;
  • увеличение срока службы до 50 лет по сравнению с трубами без изоляции.
Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Трагедия произошла в Пензе
Общество
17:58 20.09.2018
93
Об этом стало известно в результате опроса
Общество
17:13 20.09.2018
8
Инцидент произошел в Первоуральске
Общество
17:00 20.09.2018
53
Трагедия произошла в Санкт-Петербурге
Общество
16:41 20.09.2018
479

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ