НОВОСТИ

Настало время чемпионов: история о домашнем чемпионате мира

10:55 6 июля 2018
5597
Опубликовал > Megatyumen.ru

«Почувствуй себя футбольным тактиком!» – гласит надпись на коробке с настольной игрой «Большой футбол», которая наряду с динамичными мячами фингер-боллами буквально взорвала все детское и подростковое сообщество. Напомним, игру придумали в торговой сети «Пятерочки» и запустили ее перед чемпионатом мира по футболу. Я решил поиграть в нее сам. И скажу вам: здесь все по-взрослому.

Бразильская атака

Вечером после работы мы с женой решили опробовать купленную мной настолку «Большой футбол». Угловые, ворота, точка пенальти, сектора... от условий у меня разбегаются глаза, но постепенно все становится на свои места, и пазл собирается в единую картинку. Пока я сидел и пытался вникнуть, что к чему, жена установила ворота в разных концах поля и собирала зеленые, желтые и красные препятствия. Озарение: препятствие сочетаются с цветом карточек. Их три колоды, на каждой карточке свое задание. В зеленой колоде самые простые. Например, «встань на 3 сектор и забей мяч в ворота соперника через первый сектор». И на это аж целых три попытки? Ну, сейчас я тебе покажу, какой я Луис Суарес!

Итальянская оборона

Получается. Тяну следующую – оп! У меня желтая карточка и переход хода. Супруга наносит классный удар с углового. Хмм. Вытягивает карточку из желтой колоды - видимо, хочет в плэй-офф. Тут задания сложнее: надо встать на 7 сектор и забить мяч через 5-й сектор поля, а потом перейти на 1 сектор, и забить мяч в ворота через 2 сектор. И на это всего 2 попытки. Плюс ко всему, я ставлю перед своими воротами препятствие! Автобус, как сказал бы португальский тренер Жозе Моуриньо. Но нет же! Гол! Сопернику удается забить, и я достаю мяч из ворот. Как тебе такое, Давид Де Хеа?

За каждое выполненное задание начисляются футбаллы. Победа и призовая наклейка достается тому игроку, кто первым наберет 50 футбаллов. Задача непростая, но жена справилась с ней гораздо быстрее меня и выиграла. «Ничего! И на чемпионате мира в России фавориты поехали домой рано. Вспомни хотя бы сборную Германии, которая из группы-то не вышла» - пытаюсь реабилитировать сам себя.

Российская вера в успех

Толкая по полю красивый коллекционный мячик, который кассир выдала мне вместе с «Большим футболом» я понял, как близка по духу эта настольная игра самому популярному зрелищу в мире. И дело тут не только в названии игровых карточек: есть угловой удар, пенальти, спорный мяч, свободный удар. Главное, что там и тут все решает выдержка, ловкость и стремление к победе. А тем, кто любит выигрывать на регулярной основе, придется по душе возможность собрать свою коллекцию мячей – получать их в подарок можно за каждые 555 рублей в чеке или за покупку товаров партнеров в «Пятерочке». Есть целых 16 цветовых вариантов мячей, а дополнительно можно приобрести тканевый мешочек для хранения всей коллекции – все для удобства. Ну а что, Лионель Месси и Криштиану Роналду тоже собирают свои «Золотые мячи». Чем мы хуже?

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Тверской области
Общество
08:27 16.11.2018
54
А затем разместил ее фотографии в соцсетях
Общество
08:04 16.11.2018
347
Рейтинг составили кинокритики
Общество
07:48 16.11.2018
156

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ