НОВОСТИ

Учитесь на ошибках миллиардеров

16:33 18 июля 2018
1553
Опубликовал > Megatyumen.ru

Мы часто говорим себе, что хотим свой бизнес - собственное дело, которое будет радовать и душу и наполнять карман. В постоянных раздумьях мы ищем пути решения своих финансовых задач, чтобы встать на одну ступень с «богатеями» мира сего.

Не так давно я был в гостях у хороших знакомых, у которых с точки зрения души и кармана все в порядке. Рассуждая о првератностях бизнеса, мы пришли к двум вещам:

1. Успех достигается через ошибки;

2. Не нужно придумывать велосипед.

Нужно просто посмотреть на примеры великих инвесторов, и взять кое-что из их опыта на вооружение. 

Уоррен Баффетт

Будущий миллиардер родился в США в штате Небраска в 1930 году, в самый разгар великой депрессии.

В 11 лет маленький Баффетт пробует себя на бирже. Он покупает акции Cities Service по $38,25 за штуку. Чуть позже продает их по по 40$ и получает 5$ чистого дохода. Через несколько дней акции выросли до 202$, после чего Уоррен расплакался, поняв, какую прибыль он потерял.

После этого он принял для себя, что инвестирование заключается в терпении и плавности действий. Первоначальный капитал в 10 000$ у него появился благодаря интересной идеи-автоматы для пинбола в парикмахерской.

В 1965 году Баффетт покупает контрольный пакет Berkshire Hathaway, производящей текстиль. Данная фирма стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы.

Сам же Баффетт относится к классическим инвесторам, которые не открывают коротких позиций. Акции только покупаются на долгий срок, чаще всего на 10-20 лет.

Наш инвестор проходил обучение под руководством Бенджамина Грэма, которого часто называют «отцом современного инвестирования». На 2018 год состояние Уоррена Баффетта оценивается более чем в 100 млрд долларов США.

Известный финансист живет довольно скромно, питается в «макдональдсе» и обожает «кока-колу». 

Лично меня в нем привлекает верность принципам, спокойствие и чувство юмора.

Джордж Сорос

Человек, который говорит: «Делайте неожиданные, а не очевидные ставки».

Родился, как и Баффетт в 1930 год. Пожалуй, на этом их сходства заканчиваются. Сорос не только покупает, но и продает и не только акции. Валюта, фьючерсы и другие инструменты, так как Джордж представитель другой касты финансового мира – хедж фонды.

Его хедж фонд «Quantum Fund NV» зарегистрирован в офшоре, на карибском острове Кюрасао. Именно через данный фонд он проводил большую часть своих спекуляций.

Так же Сорос известен сделкой в 1992 году, которой обвалил фунт стерлингов к немецкой марке. Считается, что он заработал за один день более 1 млрд долларов США.

В мире его знают по политическим трудам и благотворительности.

Состояние оценивается в 2016 году в 25 млрд долларов США.

Джесси Ливермор

Наиболее известный среди трейдеров и инвесторов, но мало кто его знает из людей не приближенных к миру финансов.

Этот гений родился в США в 1877 году. С ранних лет он полюбил цифры и математику, а после увлекся торговлей на бирже в возрасте 15 лет. С согласия матери уезжает в Нью-Йорк искать свое «счастье» в опасных «джунглях» биржевой игры. Он практически всегда был на голову выше других игроков и «обчищал» брокерские компании одна за одной до тех пор, пока его не перестали в них пускать. Слава за ним закрепилась такая, что никто не хотел давать ему доступ к торгам.

За всю свою жизнь Джесси зарабатывал состояния и терял их. О нем вы можете почитать в книге: «Воспоминания биржевого спекулянта», 1923 года, автором которой является Эдвин Лефевр.

Сам Ливермор к концу жизни признавался, что надо было быть немного осмотрительней, немного умнее и проще в плане торговли, потому, что постоянные скачки его состояния от «безмерно богатого» до «через чур бедного» были не самым лучшим вариантом управления позицией.

Скончался он жуткой смертью, застрелившись в гардеробе одного из Нью-Йоркских отелей.

В любом случае, данная личность очень незаурядна и заслуживает внимания, особенно если вы находитесь на первых стадиях обучения биржевому искусству.

В мире еще много известных трейдеров, чье финансовое искусство (а я уверен, что это искусство) достойно внимания, и даже подражания. Среди великих инвесторов: Пол Тюдор Джонс, сам Бенджамин Грэм, Филипп Фишер.

Учитесь на их ошибках. Это лучше, чем набивать свои шишки)

 

Гороховский Григорий,

консультационный управляющий и сертифицированный специалист по финансовым рынкам серии 1.0

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Трагедия произошла в Челябинской области
Общество
18:00 22.10.2018
5
Инцидент имел место в Тамбове
Общество
17:55 22.10.2018
6
Инцидент произошел в Сызрани
Общество
17:39 22.10.2018
29
Трагедия произошла в Калужской области
Общество
17:31 22.10.2018
46
Трагедия произошла в Индии
Общество
17:25 22.10.2018
9

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ