НОВОСТИ

Интернет в роуминге: ТОП советов, чтобы не разориться

11:36 11 августа 2018
358
Опубликовал > Megatyumen.ru

Без возможности выхода в глобальную паутину сложно представить жизнь современного человека: Интернет можно смело включать в список базовых потребностей. Именно поэтому легко понять растерянность путешественника, который лишается этого удовольствия при выезде за рубеж. Турист не может заглянуть в карту, проложить маршрут и ознакомиться с местами, где бы ему хотелось побывать. И даже поделиться со своими друзьями красочными снимками и яркими впечатлениями он не в состоянии.

Чтобы не оказаться в подобном положении, о связи стоит позаботиться заблаговременно. И каждый решает эту проблему по-своему: кто-то оформляет сим-карту OrangeSim, подробнее на orangesim.ru, кто-то изучает предложения местных компаний, кто-то подключает специальные опции отечественных операторов. Между тем существует несколько хитростей, которые позволят сберечь кровно заработанные во время онлайн-общения за пределами России.

Нужно готовиться

Зная о предстоящей поездке, заранее поинтересуйтесь у своего оператора, будет ли роуминг подключаться автоматически. Если вы не собираетесь пользоваться сервисом, отключите опцию. Кроме того, стоит предварительно скачать или обновить все приложения, которые потенциально могут вам понадобиться, а вдобавок музыку, кинофильмы и, к примеру, скриншоты и офлайн-версии карт. После этого автоматическое обновление приложений лучше отключить.

Сэкономить трафик также поможет использование мобильных версий Интернет-порталов, активация в браузере лимита на скачивание и отключение воспроизведения изображений. Зачастую такие картинки не имеют никакой смысловой нагрузки, но “отнимают” драгоценные мегабайты. Вдобавок можно установить условие загружать картинки только через вай-фай. Так называемая “История местоположения” также забирает изрядную долю трафика.

Для хитрых

Не следует забывать и о бесплатном выходе в Сеть. Зона Wi-Fi, действующая на всей территории отеля, - это настоящее спасение для экономного туриста. Даже платный Wi-Fi, а это не редкость для ряда гостиниц, зачастую является более выгодным предложением, чем мобильный Интернет. Не стесняйтесь подключаться к Сети везде, где есть такая возможность: в ресторанах, кафе, парках. А узнать пароль можно посредством некоторых приложений, например, WiFiMaps и WiFi Spot.

Как правило, при использовании мобильного Интернета за границей, спецпредложения российских операторов оказываются самым затратным решением. Дешевле выйдет приобретение местной сим-карты с пакетом Интернета. Ну и наконец, самым выгодным вариантом считается покупка туристических сим-карт, к примеру, Ortel, “Симтревел”, Orange и других.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Казахстане
Общество
09:36 18.08.2018
242
Случай зафиксирован в Перми
Общество
09:20 18.08.2018
2214
Инцидент произошел в Томской области
Общество
09:09 18.08.2018
47
Певица улыбнула некоторых своих поклонников
Общество
21:51 17.08.2018
1586
Арестованный ранее вел программу на РенТВ
Общество
20:23 17.08.2018
391

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ