НОВОСТИ

Эластичные резервуары: инновационные разработки для тюменских нефтяников

22:40 12 августа 2018
281
Опубликовал > Megatyumen.ru

Тюменская область знаменита колоссальными запасами нефти и газа. Чтобы добыть, сохранить и транспортировать эти природные богатства, местные специалисты обзавелись внушительным арсеналом самых разных средств и приемов. Если говорить о хранении нефти и нефтепродуктов, можно вспомнить о нескольких типах резервуаров.

Это, к примеру, бетонные или железобетонные емкости, а также сложные конструкции, обозначаемые аббревиатурами РВС и РГС. Как легко догадаться, буква “Р” расшифровывается как резервуар, “С” означает материал, из которого он выполнен - стальной, а “В” и “Г” объясняют положение сооружения в пространстве - вертикальные и горизонтальные резервуары. Кроме того, существуют и другие типы подобных конструкций.

В последние годы все большее распространение, в том числе и на территории Тюменской области, получают так называемые эластичные резервуары, отмечает портал poli.ru. Популярность таких мягких емкостей, которые делают из особых полимеров, специалисты объясняют наличием внушительного числа преимуществ.

В чем плюсы

Эластичные резервуары очень легко доставить в нужную точку, что зачастую имеет определяющее значение, например, при организации нефтебаз или создании запасов нефтепродуктов в отдаленных районах, где нет дорог, а действовать приходится в предельно сжатые сроки. Вдобавок не требуется специальной техники: резервуар объемом десять кубометров и более помещается в легковой автомобиль, не говоря уже о вертолете. Да и весят эти удивительные изделия не много: при объеме 25 м³ вес резервуара в сложенном состоянии не превышает 100 килограммов, а при объеме 50 “кубов” - всего 140 кг.

При монтаже резервуаров такого типа можно обойтись без предварительной подготовки площадки: сборка осуществляется непосредственно на поверхности почвы, сооружать фундамент, тратить время, деньги и силы незачем. Да и вообще процесс монтажа является максимально простым и не требует продолжительного времени, серьезных трудозатрат и привлечения спецтехники, как происходит в случае с более массивными и основательными конструкциями.

При всех этих плюсах эластичные резервуары, которые также именуют нефтетанками, имеют очень продолжительный, если не сказать неограниченный, срок службы: эксплуатироваться они могут на протяжении долгих, долгих лет. В качестве дополнительных преимуществ нефтетанков эксперты называют сейсмоустойчивость и легкость эксплуатации - эти конструкции не подвержены коррозии, чего не избежать при использовании металлических аналогов. В связи со всем сказанным остается предположить, что эластичные резервуары и далее продолжат свое победоносное шествие, завоевывая все новые и новые отрасли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Казахстане
Общество
09:36 18.08.2018
291
Случай зафиксирован в Перми
Общество
09:20 18.08.2018
2354
Инцидент произошел в Томской области
Общество
09:09 18.08.2018
49
Певица улыбнула некоторых своих поклонников
Общество
21:51 17.08.2018
1587
Арестованный ранее вел программу на РенТВ
Общество
20:23 17.08.2018
391

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ