НОВОСТИ

"Меняют платы, останавливают счетчики". Энергетики рассказали, как тюменцы смогли похитить электричества на десятки миллионов

08:00 30 августа 2018
3407
Опубликовал > Megatyumen.ru

Стоимость незаконно потребленной электроэнергии в этом году уже превысила 30 млн руб. Об этом корреспонденту Мегатюмени рассказали специалисты филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Они раскрыли хитрости, к которым прибегают жители региона, чтобы не платить за свет.

Чаще всего воровством электроэнергии грешат гостиничные центры, базы отдыха, садовые товарищества, частные предприниматели и физлица, пояснила в разговоре начальник службы реализации услуг и учета электроэнергии Елена Константинова. Только за первые семь месяцев 2018 года тюменцы использовали без договоров более 7 млн кВт*ч. А безучетного, то есть вне установленных приборов учета – 10 млн кВт*ч. Общие финансовые потери филиала превысили 30 млн руб.

Способов хищения несколько, и самыми частыми являются механические и электромагнитные. Жители даже заменяют плату микропроцессора, используют магнитные устройства, которые оказывают влияние на работу прибора учета. Энергетики в ответ стали устанавливать специальные пломбировочные устройства, которые сразу же фиксируют электромагнитные воздействия.

К снижению потерь «Тюменьэнерго» применяет системный подход. Ежемесячно проводятся технические проверки, рейдовые мероприятия по снятию показаний с привлечением органов внутренних дел. В каждом случае нарушения специалисты компании составляют соответствующие акты и определяют размер ущерба. Ответственность несет каждый нарушитель.

Частенько тюменцы лукавят, чтобы снизить плату за свет, и передают недостоверную информацию счетчиков, занижая настоящие значения. Такие преднамеренные ошибки находят специалисты уже во время проверок счетчиков.

В случае отказа потребителя оплачивать незаконно полученную электроэнергию, документы передаются в суд для вынесения решений о возмещении ущерба, причем расчетная цифра может значительно превышать реальный объем потребления. Так что быть честным – выгодно.

«Тюменьэнерго» напоминает гражданам, что только при наличии договора энергоснабжения потребление электрической энергии является законным. Все жители Тюменской области могут подать заявку на технологическое присоединение, не выходя из дома, в личном кабинете клиента на официальном сайте «Тюменьэнерго»: https://lkk.te.ru. Процедура не занимает много времени и гарантирует, что потребителю не придется платить за электричество через суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Трагедия произошла в Пензе
Общество
17:58 20.09.2018
329
Об этом стало известно в результате опроса
Общество
17:13 20.09.2018
30
Инцидент произошел в Первоуральске
Общество
17:00 20.09.2018
201
Трагедия произошла в Санкт-Петербурге
Общество
16:41 20.09.2018
812

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ