НОВОСТИ

Тревэл-блогер Антон Брусков: Носорог-рог-рог пришел или путешествие сквозь Непал

15:40 5 октября 2018
567
Опубликовал > Megatyumen.ru

Практически вся туристическая активность Непала бурлит и побулькивает в небольшом треугольнике Катманду-Покхара-Читван. Аэропорт, древность и храмы, а также пицца-паста-кофе и бусики, плюс горы в Катманду, параглайдинг, паралежайлинг и парасмокинг и горы в Покхаре. Жизнь изо всех щелей и дикие слоны в Читване. 
До Читвана с нежданным боевым товарищем Катериной добрались автостопом. Вдвоем это сразу перестало казаться идиотизмом и неожиданно превратилось в приключение.

Скудных познаний в непальском хватило на объяснение куда и зачем, выяснение маршрута дальнобоя и даже пару изысканных светских фраз типа "Непал хорошо, есть хорошо". Водила попался идеальный, грузовик исправно ревел на серпантине, висюльки в кабине покачивались в такт движению.

Ближе к джунглям, правда, заднюю покрышку Таты разорвало к собачьим хренам, но зато мы размялись и полюбовались на реку. А в Читване ливень молотил по соломенным крышам. Капли скатывались с пальм, и от уровня моря больше не отделяли сотни метров, а ночами можно спать без термо-гамашей.

Въезд не пропустишь. Здеcь стоят статуи слону, носорогу и тигру, а не Ленину, Мао или даже Гагарину. Звери здесь важнее. Зверей здесь уважают, у них здесь репутация.

В Читване есть правила. Здесь с пеленок знают, что от носорога если убегать, то зигзагами, а медведя-губача нужно по носу палкой ударить, он и отстанет. Что слон опаснее тигра, чем носорожьи лепехи отличаются от остальных и как использовать бамбуковую палку трeмястами разными способами. 

Ночь, свет луны освещает тебе дорогу к туалету, ты сонно отмахиваешься от комаров одной рукой, как вдруг трубный слоновий рев заставляет дернуться и сделать туалет немного неопрятней. 
Вечер, стук в комнату: ребята, там носорог пришел. В свете фонариков стоит он, массивный и бронированный, у самой деревянной ограды, жует меланхолично траву, рог с мое предплечье. Люди смелеют и слепят гиганта вспышками в каком-то метре. Мартышки, и те ведут себя осмотрительнее.
Сюда я бы советовал приезжать не ради поездки на слонах, которых Махуд с огромным железным крюком пинает в покрытые сукровицей многострадальные уши. Не для поездки в лодках-долбленках на закате и даже не для короткой пробежки от бронированного вегана с отломленным рогом во время 9- часовой прогулки по джунглям. Сюда надо приезжать, чтобы ощутить место человека и всего, что он там понастроил и понапридумывал. Просыпаясь в мире, полном шорохов и пения птиц, шелеста листвы и топота копыт по унавоженной дикими слонами земле, засыпая по хохот мартышек.

 

https://instagram.com/mamatv6?utm_source=ig_profile_share&igshid=1fnoza9hal4he

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ