НОВОСТИ

Завтрак на отлично!

08:00 10 октября 2018
3005
Опубликовала > Елена Леманн

В Тюмени прошел мастер-класс по приготовлению самых вкусных и полезных завтраков для школьников

Понедельник – день… Для школьников Дамира, Даши, Дани и их мам этот день стал интересным, вкусным и познавательным. Начать рабочую неделю с увлекательного мастер-класса по приготовлению завтраков юным тюменцам предложили портал «Мегатюмень» и компания «Тюменьмолоко». Идею – поделиться полезными рецептами – поддержал семейный ресторан «Франсуа», где прошло мероприятие, и шеф-повар Полина. Вместе они помогли ребятам почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне, а родителям – узнать, что готовить утром можно легко, быстро, а главное – вместе с детьми.

Какие продукты необходимы растущему организму ребенка? Молоко, творог и ряженка. Именно эта продукция торговой марки «Першинское» была взята за основу для утреннего меню. Так в списке блюд для школьников, предложенных шеф-поваром, появились оригинальные сырные сырники, воздушный творожный мусс, сытный омлет с беконом и свежими овощами, овсяная каша на кокосовом молоке с голубикой и питательный смузи с клубникой.

Надев колпаки и фартуки, поварята приступили к приготовлению под руководством профессионала и присмотром любимых мам. «А вы знаете, почему сырники называются сырниками?» – начала Полина. «Потому что в них сыр! Или их можно есть почти сырыми!» - отвечали дети. И правда, почему? На Руси творог называли словом «сир» и все, что делали из него именовали «сырным». И сыр тут ни при чем. Ну, почти ни при чем, потому что в наши оригинальные сырники он как раз добавляется. По словам шефа, подойдет любой сливочный. Смешав массу из 5%-го творога «Першинский», шпината и маскарпоне, поварята в считанные минуты превратили сырые сырники в готовые, обжаренные на сковороде.

– Я рада, что мы попали на этот мастер-класс. Никогда бы не подумала, что сырники – настолько быстрое и простое блюдо, я обычно их дольше жарю. И сыр, кстати, никогда не добавляла. Сырники получаются сливочными, нежными. Это что-то новое, интересное для меня, возьму на заметку, – делится впечатлениями Алена, мама первоклассника Дамира.Следующим на очереди был легкий творожный мусс, его дети ждали с нетерпением. В этот раз маленьким кулинарам пришлось сначала понаблюдать за Полиной, ловко управляющейся миксером. Она взяла творог, взбила со сливками, добавила в смесь немного сахара, ванилин и цедру апельсина. Получившийся мусс ребята намазывали на тосты, украшали их свежими ягодами, мятой и дольками апельсина. «Как красиво и вкууусно!» – восхищались дети. «И быстро как!» – поддержали мамочки. Тосты с муссом были съедены в мгновение ока (вот тут взрослые увидели, как просто накормить ребенка полезным творогом).

– Утром по будням у нас обычно быстрый и легкий перекус, потому что Даня полноценно завтракает в школе. Это фрукты, тосты с маслом и медом, а теперь будут и тосты с муссом по рецепту Полины, сыну они очень понравились, – рассказывает Алена, мама первоклассника Дани. – Сам мастер-класс интересный, атмосфера добрая, душевная, мы бы с удовольствием еще раз пришли на такой!Последним блюдом, которое приготовили поварята, стал омлет с беконом. Этот самый сытный вариант – отличный завтрак для всей семьи. И, заметьте, в нем нет ничего лишнего и вредного: яйца, немного бекона, специи, свежие черри и зелень. «Бекон можно легко заменить на сосиски, которые так любят дети», – предложила Полина. Как только омлет оказался на тарелках, некоторые участники взялись за оформление. Даша, например, подошла к заданию творчески, представив маме произведение детского искусства – веселую мордочку собачки.

– Даша любит готовить. У нее хорошо получаются кексы, пироги. Причем готовит она самостоятельно, без моей помощи, – говорит Ирина, мама пятиклассницы Даши. – Мы пришли на мастер-класс, потому что завтрак в нашей семье важен. Обычно мы едим кашу, но теперь, думаю, будем готовить по новым рецептам и уже вместе с Дашей.

Осталось еще два быстрых, но не менее вкусных и необычных блюда – смузи и овсяная каша. За их приготовлением (эту работу взяла на себя сама шеф-повар Полина) дети очень внимательно наблюдали.

Сначала Полина налила в кастрюлю молоко «Першинское» 2,5% жирности, а после того, как овсяные хлопья оказались в емкости, добавила кокосовое молоко и мак. Это придало старой доброй каше новый необычный вкус, который понравился абсолютно всем. Ну и на десерт – смузи из ряженки с ягодами клубники и бананом.


Мастер-класс завершился дегустацией каши, украшенной голубикой, и молочно-фруктовым смузи, стакан которого, между прочим, может заменить полноценный мегаполезный завтрак для ребенка.

В финале юные участники не скрывали эмоций, для них это был один из самых веселых мастер-классов. «Мама, давай завтра придем сюда снова и будем готовить что-нибудь еще?» - попросил маму Даня. Почему бы и нет! Возможно, «Мегатюмень» организует еще много увлекательных кулинарных уроков для детей, а пока делимся впечатлениями юных участников прошедшего МК.

«Мне больше всего понравились бутерброды с творожным муссом. Они вкусные, сладкие, с ягодами и фруктами. Я бы хотела готовить их вместе с мамой и есть на завтрак каждый день», Даша, 11 лет

«Самое вкусное – смузи! И сэндвичи! Мне понравилось их готовить, украшать ягодами. Буду помогать маме утром делать такие сладкие бутерброды», Дамир, 7 лет

«Дома я хочу делать с мамой сырники. Они вкусные и сладкие, вкуснее запеканки. Я ее иногда ем утром. А еще сырники приготовились быстро. Мне все-все понравилось! Я хочу прийти сюда еще, только уже готовить что-то другое!», Даня, 7 лет

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ