НОВОСТИ

Налоговый лайфхак: как сэкономить тюменским бизнесменам

21:59 22 октября 2018
1121
Опубликовал > Megatyumen.ru

Закон, как известно, суров, однако исполнять его требования необходимо. Одним из таких требований является уплата налогов, размер которых особо грамотные граждане стараются уменьшить. Это позволяют сделать льготы по налогу на имущество физических лиц и другие преференции, предусмотренные нормативными актами. Значительно снизить налоговое бремя могут тюменцы, являющиеся владельцами малого бизнеса. Для таких предпринимателей существует несколько вполне легальных способов сберечь свои кровно заработанные.

Экономия - не грех

Первым делом специалисты рекомендуют определиться с налоговым режимом: выбрать можно между патентом, упрощенной системой налогообложения (УСН) и выплатой единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Упрощенка, а именно такое наименование УСН получила у экономистов, предлагается в двух вариациях: с объектом “Доходы” (этот вариант подойдет бизнесменам с небольшой долей расходов) и “Доходы минус расходы”.

Стоит помнить, что при использовании патента или ЕНВД сумма налога - это величина постоянная, результаты деятельности на нее не оказывают никакого влияния. Существует возможность совмещать несколько специальных режимов, например, осуществлять продажи с применением патента, а предоставлять услуги по упрощенной системе – нужно заранее просчитать, что выгоднее. Одним из способов сэкономить могут стать льготы, действующие в регионе регистрации бизнеса. Это, в частности, налоговые каникулы для бизнесменов-новичков или сниженные ставки для поклонников УСН.

Другие лайфхаки

Сократить налоговую базу, а значит и объем обязательных платежей в казну можно при правильном оформлении расходов. Это касается тех, кто использует упрощенку по схеме “Доходы минус расходы”. У таких предпринимателей налоговая служба не будет учитывать расходы, если их удастся доказать соответствующими документами: накладными и актами. Также можно вычесть страховые взносы и оплату больничных сотрудников. Так, например, при системе “Доходы минус расходы” из налогооблагаемой базы вычитается вся сумма затрат, а в случае использования ЕНВД налог можно уменьшить наполовину.

Большую роль играет, насколько правильно и продумано составлены договоры с клиентами. К примеру, можно заключить посреднический договор, если брать какие либо товары для их реализации. Таким образом, под налогообложение подпадает только прибыль. А вот в случае заключения стандартного договора купли-продажи при аналогичной ситуации платить придется со всей суммы, которую передадут покупатели. Остается добавить, что существуют и другие налоговые хитрости, которые обязательно стоит учитывать, если, конечно, хочется добиться успеха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Екатеринбурге
Общество
19:35 14.11.2018
23
Инцидент произошел в Перу
Общество
18:41 14.11.2018
67
И оказался за решеткой
Общество
18:17 14.11.2018
30
Инцидент произошел в Анжеро-Судженске
Общество
18:08 14.11.2018
31
Инцидент произошел в Кемеровской области
Общество
18:02 14.11.2018
28

Лента новостей

позавчера
12 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ