НОВОСТИ

В минувшее воскресенье в Тюмени состоялся двадцатый благотворительный секретный ужин

10:23 25 октября 2018
1042
Опубликовала > Ирина Таркова

Уже в двадцатый раз гурманы собрались за одним столом под благим поводом. На этот раз их ждали не изыски высокой кухни, а традиционное домашнее грузинское застолье. Ужин состоялся в грузинском ресторане Кацо при поддержке рынка Михайловский, предоставившего продукты для ужина. 

В марте 2017 года грузинскому застолью присвоили статус нематериального наследия ЮНЕСКО. И гости секретного ужина убедились в оправданности данного решения в полной мере. Ведь в уютном грузинском ресторане «Кацо», славящимся своей приверженностью аутентичным грузинским рецептам, их встречал не только щедро накрытый стол, но и настоящий тамада, почтенный Давид Тимурович. Он был радушным хозяином ужина, рассказывал гостям о традициях грузинского стола, о блюдах и напитках.

А накрывал стол для пришедших гостей шеф-повар ресторана «Кацо» Акаки Тристанович. Пришедших гостей на столе ждали традиционные закуски: сациви из индейки в ореховом соусе (подается холодным), салат из фасоли, рулет из сыра сулугуни с травами в маринаде, соленья, ассорти пхали, сёмга в киндзмари, мясо по-тбилисски, картошка по-грузински, чакапули, хачапури по-менгрельски и домашний хлеб пури.

Организаторы ужина задумали предложить гостям не те блюда, которые и так знакомы всем гурманам, такие как хинкали и хачапури, а блюда, которые бы гостям приготовила их грузинская бабушка после долго разлуки. Вкус предложенных блюд был усилен душевной беседой, завязавшейся за столом. Уже спустя час гости чувствовали себя, как дома.

Конечно же секретные ужины несут собой не только развлечение, но и благую цель: собранные на ужине средства направлены на приобретение наборов для обучающих мастер-классов для воспитанниц Центре реабилитации детей и семьи «Борки».

Отчнт будет опубликован в аккаунте проекта Секретный ужин.

Справка

Проект Секретный ужин реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

«Секретный ужин» - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.

Фото Наташа Логачева (Семенец)

Видео Александр Суворов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Инцидент зафиксирован в Екатеринбурге
Общество
19:35 14.11.2018
23
Инцидент произошел в Перу
Общество
18:41 14.11.2018
67
И оказался за решеткой
Общество
18:17 14.11.2018
30
Инцидент произошел в Анжеро-Судженске
Общество
18:08 14.11.2018
31
Инцидент произошел в Кемеровской области
Общество
18:02 14.11.2018
28

Лента новостей

позавчера
12 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ