НОВОСТИ

Семейную игротеку "Конструктория"посетило больше тысячи тюменцев

10:17 23 ноября 2018
844
Опубликовала > Ирина Таркова

17 и 18 ноября в СК "Строймаш" прошла традиционная осенняя игротека, собравшая на одной площадке больше 30 разнообразных конструкторов и 20 интересных мастер-классов для детей и взрослых. В том числе в 2018 году организаторы мероприятия познакомили тюменцев с топ-5 конструкторов, признанных ведущими педагогами России лучшими для развития ребенка. 

Не обошлось и без интерактивных развлечений: всю субботу на "Конструктории" работало детское телевидение Kids-патруль. А в обед ведущие программы "Утро с вами" Татьяна Фридрих и Андрей Сапегин провели конструкторский battle, автограф-сессию, а также вместе с посетителями игротеки построили "Арку желаний", на которой дети и взрослые за два дня оставили больше ста листочков со своими заветными мечтами.

- Игра - самый естественный и быстрый способ познания мира ребёнком. А конструкторы как инструмент развития навыков и творческих способностей детей признаны в разы более эффективными, чем любые другие формы досуга. Более того, они формируют умение организовывать пространство и объекты вокруг себя, ничем не ограничивая воображение и творчество ребенка, как это делают те же компьютерные игры. Ведь особенностями компьютерных игр является то, что в них уже заложен сценарий, который накладывает внутренние ограничения на действия персонажей. А вот на "Конструктории" ребенок может свободно воплощать в жизнь все свои идеи! - уверена идейный вдохновитель игротеки, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

Также в рамках игротеки прошли уже традиционные экологические акции по сбору пластиковых крышечек "Защитник Земли" и "Детский книжный обменник". 

Следующая игротека пройдет в Ишиме уже в феврале 2019 года. А в Тюмень "Конструктория" вернется в апреле. Кроме того, в 2019 году с частью конструкторов, направленных на развитие у школьников определенных профессиональных навыков, смогут познакомиться жители отдаленных районов юга области.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Анастасия Протыняк, Мама двух дочек, кондитер:

- Мы ходили на игротеку, когда детям было 8, 9, 10 и 4, 5, 6 соответственно. Старшая всегда себе ставила задачу пройти все станции. Так что она - трижды Академик конструкторских наук. Младшей нравились каждый год разные станции: один раз она провела день у конструктора в виде мохнатых шариков, в другой раз - на железной дороге. Но обе одинаково любят творческие мастер-классы. Всегда зову всех знакомых родителей на игротеку, потому что это не только замечательный семейный досуг и командообразование, но и возможность присмотреть игрушки для дома. В этом году порадовали новые конструкторы, в том числе роботизированные!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ