НОВОСТИ

Как предотвратить отключение электроэнергии?

08:00 27 ноября 2018
5255
Опубликовал > Megatyumen.ru

Чтобы предотвратить обрывы и отключения воздушных линий, необходимо соблюдать простые правила безопасности вблизи энергообъектов. Об этом жителям областного центра напомнил филиал «Тюменьэнерго» – «Тюменские Распределительные сети».

Одной из причин нарушения штатного режима является проезд крупногабаритной техники высотой более 4,5 м под линиями электропередачи. Примером может послужить недавний случай с автокраном «Галичанин», стрела которого приблизилась на недопустимое расстояние к проводу ВЛ 110 кВ «Сибжилстрой» – «Березняки». Или еще одна похожая ситуация: в конце октября крупногабаритная техника задела провода ВЛ 110 кВ «Тюменская ТЭЦ-1» – «Монтажная», в результате чего близлежащие районы остались без электричества.

В обоих случаях никто не пострадал. Но это не значит, что у всех подобных аварий всегда благополучный исход. Несоблюдение правил может повлечь за собой угрозу жизни и здоровья как водителей, так и обычных жителей, которые подойдут к оборванному проводу слишком близко.

Важно помнить, что в охранных зонах электрических сетей не допускаются любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов. Не разрешается производить строительство, ремонт и снос сооружений, размещать АЗС и хранилища горючесмазочных материалов.

Также, согласно правилам, запрещено:

- портить опоры, провода и грозозащитные тросы, повреждать изоляторы;

- набрасывать на провода посторонние предметы, подниматься на опоры;

- устраивать свалки;

- разводить костры, проводить сельхозпалы.

Все работы, проходящие вблизи электросетей, должны быть согласованы с организацией, эксплуатирующей сети. За несоблюдение правил граждане привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Для получения разрешения необходимо обратиться по единому круглосуточному телефону «горячей линии»: 8-800-200-55-02 (звонок бесплатный).

Отметим, что по вине правонарушителей за 10 месяцев этого года произошло 6 отключений электроэнергии в Тюменском районе и 28 – по югу Тюменской области. Всего от незаконных действий пострадало 3 674 жителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ