НОВОСТИ

Российский режиссёр получил Гран-При международного кинофестиваля "Северный Характер"

14:34 4 декабря 2018
2265
Опубликовал > Megatyumen.ru

В минувшие выходные в Заполярье завершился международный кинофестиваль «Северный характер». Мероприятие объединило сотни участников из России и зарубежья. Журналисты и кинематографисты одиннадцати зарубежных стран боролись с российскими конкурсантами за главные призы фестиваля.

Прошедший фестиваль запомнился небывалым масштабом. В этом году участие в нем приняли 125 режиссеров, актеров и журналистов. На конкурсный отбор российские и зарубежные участники подали более 170 работ.

За три дня проведения фестиваля жюри отсмотрело 82 конкурсные работы, прошедшие предварительный отбор. Для удобства зрителей конкурсные работы транслировались сразу на нескольких площадках города и района. Обладателем Гран-При стал фильм «24 снега» российского режиссера Михаила Барынина. Эта картина посвящена тундре, где понижение температуры год от года бьет мировые рекорды, а простые люди живут и работают. Герой фильма – коневод Сергей, живет здесь много лет и исчисляет прошедшее время выпавшими снегами.

Эту же картину зрители увидели на первом сеансе в новом уличном кинотеатре, который в рамках фестиваля открылся в центре города. Открытие прошло под показ спектакля-перфоманса «Белая Сибирь и Ледяная Арктика».

В рамках фестиваля также были объявлены победители в отдельных категориях: документальный фильм, телевизионная программа, программа о культуре, молодежная программа, документальный фильм дебют, репортаж и лучшие операторская и режиссерская работы. В этих номинациях были отмечены 4 шведские картины, 3 российские, финская и норвежская.

Сам кинофестиваль проходит в Заполярье уже в одиннадцатый раз. С момента его запуска постоянным партнером мероприятия стала компания Норникель, сотрудники которой не понаслышке знают о настоящем «северном характере».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ