НОВОСТИ

Из Тюмени в Вену: что обязательно нужно посмотреть в столице Австрии

07:55 14 января 2019
1478
Опубликовал > Megatyumen.ru

У городов, так же, как и у людей, есть свои собственные характеры. Если говорить о Вене, то это, вне всяких сомнений, утонченная, изысканная дама, у которой много секретов и которая всегда может удивить. С ней хочется танцевать, проводить часы напролет в кафе, открывать ее снова и снова. Современная столица Австрии, экскурсию по которой теперь можно забронировать на сайте Sputnik8.com, является мегаполисом, которому удалось сохранить исторический шарм.

Здесь много музеев и потрясающих воображение дворцов, памятников архитектуры, театров и картинных галерей. К сожалению, обойти их все практически нереально, однако есть список мест, где побывать обязан каждый турист - об этом ниже. Стоит добавить, что в Вену едут не только, чтобы посетить знаменитую оперу или другие культурные объекты, но и, например, насладиться удивительной кухней с ее богатыми традициями, а также совершить незабываемый шоппинг.

Вена: начало

Исторический центр столицы Австрии имеет планетарное значение, он по праву включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно отсюда и стоит начать знакомство с городом Моцарта и Штрауса, Бетховена и Шуберта. Для передвижения опытные туристы рекомендуют приобрести единый билет, который дает право поездок на метро, автобусах и трамваях.

По линии подземки, которая обозначена U3, необходимо добраться до станции Штефанплатц, покинув которую и поднявшись на поверхность, путешественник попадает на одноименную площадь. Здесь расположен собор Святого Стефана, который считается важнейшим символом Вены. Послушать один из трех органов, полюбоваться внешним обликом и внутренним убранством храма, а также подняться на обзорную площадку - такова программа минимум. Смотровых площадок две, выбрать стоит ту, что расположена в Северной башне. Во-первых, лучше вид, а во-вторых, не придется идти по лестнице - здесь есть лифт.

Вена: продолжение

Попрощавшись с Штефансплац, загляните на близлежащую площадь Шток-им-Айзен, что в переводе значит “шест в железе”, а далее следуйте на улицу Грабен, где высится чумная колонна, которую также называют колонна Святой Троицы. Неподалеку находятся церковь Святого Петра, заложенная самим Карлом Великим, а также всемирно известная кондитерская Demel с ее фирменными фиалками в сахаре.

Кроме того, есть на улице Грабен рестораны и бутики знаменитых брендов. Логичным продолжением маршрута будут площадь Михаэлерплатц и дворец Хофбург - официальная зимняя резиденция австрийских правителей. Тут находятся сразу несколько музеев, а также площади, памятники, исторические здания и парки – этого даже самому выносливому туристу точно хватит на целый день. В завершение остается добавить, что Вена является одним из самых безопасных городов мира, а значит, гулять здесь можно абсолютно спокойно. Добро пожаловать!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел на Кубани
Общество
07:56 22.03.2019
65
Инцидент зафиксирован в Москве
Общество
07:27 22.03.2019
1763
Трагедия произошла в Воронеже
Общество
06:58 22.03.2019
661
Об этом рассказал глава Роскачества
Общество
06:29 22.03.2019
197

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ