НОВОСТИ

Ученые рассказали о роли колбасы в возникновении онкологических заболеваний

09:53 20 января 2019
1660
Опубликовала > Ульяна Звездная

Об этом заявили специалисты

По утверждению американских ученых, употребление всего 25–30 граммов обработанного мяса в день повышает риск возникновения рака груди на 9 процентов.

Как сообщает РенТВ со ссылкой на научное издание International Journal of Cancer Research, в ходе научной работы специалисты проанализировали данные 1 миллиона 200 тысяч женщин. Для метаанализа были изучены данные 15 предыдущих исследований.

Эксперты подчеркивают, что возникновение злокачественных новообразований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в конечных продуктах из обработанного мяса. Он чаще всего встречается в колбасе, сосисках, ветчине, мясных консервах и других мясных продуктах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент имел место в Кирове
Общество
17:11 17.02.2019
42
Инцидент зафиксирован в Уфе
Общество
17:05 17.02.2019
73
Инцидент произошел в Москве
Общество
16:57 17.02.2019
729
Отличилась Аделина Сотникова
Общество
13:27 17.02.2019
54

Лента новостей

позавчера
15 февраля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ