НОВОСТИ

Ученые рассказали о роли колбасы в возникновении онкологических заболеваний

09:53 20 января 2019
1727
Опубликовала > Ульяна Звездная

Об этом заявили специалисты

По утверждению американских ученых, употребление всего 25–30 граммов обработанного мяса в день повышает риск возникновения рака груди на 9 процентов.

Как сообщает РенТВ со ссылкой на научное издание International Journal of Cancer Research, в ходе научной работы специалисты проанализировали данные 1 миллиона 200 тысяч женщин. Для метаанализа были изучены данные 15 предыдущих исследований.

Эксперты подчеркивают, что возникновение злокачественных новообразований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в конечных продуктах из обработанного мяса. Он чаще всего встречается в колбасе, сосисках, ветчине, мясных консервах и других мясных продуктах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Общество
17:30 19.07.2019
31
Забег "Стальной характер", уличный кинотеатр, смайл-фест, соревнования для детей по роллер-спорту, вечеринка с московским диджеем и другие мероприятия
Общество
12:45 19.07.2019
305
Приземлилось воздушное судно в Екатеринбурге
Общество
11:21 19.07.2019
108

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ