НОВОСТИ

Блогер-экстремал, прыгнувший с пешеходного моста, объяснил свой поступок

17:00 16 марта 2019
455
Опубликовал > Юрий Шестак

Видео прыжка с тюменского моста Влюбленных мгновенно разлетелось по Интернету, его показали даже по федеральным каналам. Крайне опасный трюк оценили далеко не все тюменцы. Многие были уверены, что парень был на волосок от смерти и его спасло только чудо. С моста вниз на реку смотреть то страшно - высота не менее 20 метров. Это 8-й или 9-й этаж высотки!  С Сергеем Палавинкиным, так зовут героя нашумевшего видео, пообщался корреспондент МегаТюмени, заодно одно провел с молодым человеком разъяснительную беседу. Ведь очередной поступок тюменского экстремала может стать последним, если он придумает что-то еще более рискованное.

Сергей учится в Тюменском колледже водного транспорта, какими-то экстремальными видами спорта не занимается, да и к трюку долго не готовился. 

- Искал с друзьями место для прыжка, как раз были на пешеходном мосту, - рассказывает Сергей. - Под мостом как раз была куча снега. Сбегали ко мне в гараж за лопатами и насыпали еще больше снега. Высота снежной кучи под мостом на льду была, примерно, моего роста. На всякий случай проверили, что снег внутри рыхлый.

По словам Сергея, с какой-то промежуточной высоты, чтобы понять, хватит ли высоты сугроба, он не прыгал. До этого прыгал только с гаражей. Знал, что перед приземлением нужно вытянуть вперед ноги (как при прыжке с парашютом, - авт.) Так и сделал. При приземлении ушел в сугроб по наклонной траектории и оказался на спине под снегом. Немного ушибся, но обошлось без травм. Оказывается, вслед за Сергеем в сугроб прыгнул и его друг Дмитрий. Не все это поняли по видео. Многим запомнился лишь первый прыжок. Сергей заверил, что с его другом тоже все в порядке.

На вопрос "Зачем?!" Сергей ответил коротко: "Решил проверить себя".

- Я около 20 минут стоял за перилами и думал, прыгать мне или нет, но все-таки решился, глаза не закрывал вплоть до падения в сугроб, - поясняет Сергей. - Все вышло спонтанно, прыгали не ради этого видео. Нас снимали друзья на сотовые телефоны. Конечно же, сейчас меня больше всего беспокоит то, что кто-то еще захочет повторить прыжок. По видео может показаться, что это безопасно. На самом деле ни кому не советую повторять. Это опасно. Уверен, что нам просто повезло.

Да, кстати, в том же интернете полно видео, где из-за пожара люди оказываются заблокированными на верхних этажах. Более того, есть видео, где люди выбрасываются из окон, чтобы не сгореть и погибают от травм. При этом очевидцы либо снимают происходящее на камеру телефона, либо просто стоят и ждут пожарных или автолестницы. Если это произошло зимой, теперь вы знаете, как можно спасти людей в критической ситуации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

20 марта весь мир праздновал День счастья. Тюменцы знают, что такое счастье, ведь их город входит в тройку самых счастливых городов России
Общество
16:07 22.03.2019
23

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ