НОВОСТИ

Пешее кольцо по горной Сванети, Грузия

15:48 1 апреля 2019
1486
Опубликовал > Megatyumen.ru

Говоря о Грузии, в голове всплывают ассоциации: горы, виноград, старинные каменные постройки. Великолепно, но есть еще много неизведанного и интересного. Достаточно отправится по кольцу: Кутаиси - Местиа – Жабеши – Адиши – пер. Чхундери – Ипрали – Сванетский хребет – Ушгули – Местиа. По Сванетии лучше ходить пешком с легким рюкзачком. Очень удобно, что можно оставить все вещи в Местиа, пройти по разным местам и вернутся в тот же город.

Это не просто поход чтобы пофотографировать.

В первую очередь – серьезное физическое испытание.

Во вторых – познавательная экскурсия по историческим местам.

В третьих – мастер-классы и вкусная полезная еда.

Покорять высоты и переносить перепады высоты, сможет не каждый, но кто готов - этот треккинг для Вас. Есть примеры таких походов http://goodway.club/hiking/georgia-svanetiya-trekking.

Что больше всего привлекает, так это сочетание зелени и снеговых покровов. Контраст поражает своей красотой. Свежий воздух горных высот. По пути самая высокая точка 2740 м на перевале Чхундери. Но впервые мы видим снежные высоты на горе Тетнульд (4850м) и Ушба (4700м) при переходе в деревню Жабеши.

Впечатляет плотина, на которой остановка первый же день. Она исторически соединяет Абхазию и Грузию. Невероятная мощь и величина, вписанная в ландшафт гор. Здесь можно погулять, пообедать у водопада.

Деревня Адиши – описать насколько это красивое место, значит ни чего не сказать. Необходимо здесь побывать. Древнее место, которому более 500 лет, где проживают всего 6 семей. Все они со своей историей, традициями и укладом жизни. Все пропитано атмосферой таинственности.

Еще одно впечатляющее событие - это переходы через бурные речки и поездки на лошадях. Такие эмоции невозможно забыть. Ощущения добавляет знаменитый ледопад Адиши, его грохот разносится по всему перевалу Чхундери. Переходы сложноваты, но они стоят того, чтобы на них посмотреть. Это замечательная проверка на выносливость.

поход по Сванетии

Спуски всегда легче, чем подъемы, можно много фотографировать. Здесь открывается обзор на виды, которые описать словами очень сложно. Одна из деревень на склоне такого спуска известна своими легендами и мифами. Непокорный народ Грузии боролся с российской империей. В итоге деревню Халде стерли с лица земли. Народ до сих пор чтит и помнит стойких и непокорных людей. Когда проходишь по таким местам, проникаешься атмосферой прошлого времени.

После нескольких дней, начинаешь ощущать еще одну выгоду такого путешествия – легкость организма.

Казалось бы, чем еще может удивить путешествие. Но община Ушгули это кладезь интересных мест и пейзажей. Чего только стоит вид на заснеженные горы. Много достопримечательностей: башни царицы Тамары, замок, мужской монастырь, церковь, музеи.

Это еще не все сюрпризы, которые есть в походе. Но для этого необходимо посмотреть все своими глазами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Успейте подать заявку на участие до 3 июля 2019 года
Общество
12:02 19.06.2019
31
Скончалась жительница Хабаровского края
Общество
10:59 19.06.2019
53
Такое зафиксировано в Петрозаводске
Общество
10:55 19.06.2019
57
Инцидент произошел в Орске
Общество
10:47 19.06.2019
86
10 с половиной лет он проведет за решеткой
Общество
10:41 19.06.2019
24

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ