НОВОСТИ

Отдыхаем правильно: как выбрать отель и не пожалеть

09:26 27 апреля 2019
1453
Опубликовал > Megatyumen.ru

С каким вожделением все мы ждем отпуск, с каким вниманием выбираем тот или иной туристический маршрут и каким же горьким бывает разочарование в случае неверного выбора... И, пожалуй, больше всего путешественников может расстроить плохой отель.

Все зависит от уровня менеджмента, от того, как именно администрируются все процессы и насколько оперативно решаются возможные проблемы постояльцев. Хорошим признаком может служить использование автоматизированной системы MaxiBooking, которая специально создана для управления гостиницами, отелями и даже хостелами.

Отдых: начало

Перед тем как приступить к непростому процессу выбора отеля, нужно для самого себя сформулировать требования, пожелания, параметры, которые именно для вас считаются обязательными. И чем подробнее вы сможете описать "отель мечты", тем лучше будет итоговый результат.

Нужно учитывать все: питание, качество номеров, развлекательные программы, программы для детей, а также местоположение отеля, наличие SPA-центра, спортзала, содержание пляжа и многое, многое другое. Мелочей в этом деле нет, ведь даже отсутствие в номере кондиционера, если вы приехали в жаркую страну, или окна, выходящие на шумную магистраль, способны превратить отпуск в ад.

Следующим шагом должно стать ознакомление с отзывами людей, уже побывавших в выбранном вами отеле. Идеально, если это знакомые или друзья, но и комментариями интернет-пользователей также не стоит пренебрегать. А вот полностью полагаться на "звездность" гостиницы не стоит, так как порядок присвоения заезд в разных странах может значительно отличаться.

Кроме того, звезды для обозначения уровня комфорта и сервиса используются не везде. К примеру, в Греции их заменяют буквы: D соответствует пяти звездам, а С - двум.

Эти загадочные буквы

Необходимо помнить о маркировке, которая используется в системе питания гостиниц. Излюбленным форматом россиян является "все включено", когда есть можно без каких бы то ни было ограничений. Маркировка BB означает, что постоялец сможет рассчитывать только на завтрак, буквы HB - это двухразовое питание, а при формате FB клиента ждут три приема пищи. Как правило, европейские гостиницы предлагают один из трех "буквенных" форматов, а, например, в Египте или Турции больше распространен "all inclusive".

Похожая классификация используется в отелях и при обозначении номеров. Так, в частности, одноместный номер с единственной кроватью маркируется SGL, а номер на двоих, располагающий одной комнатой и большой кроватью, обозначается DBL. Если же в таком номере две раздельные кровати, то это DBL TWN. Три человека, каждому из которых требуется отдельное спальное место, смогут разместиться в номере TRPL, а при наличии дополнительной кровати указывается EXB.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Воздушное судно вернулось обратно
Общество
08:56 16.07.2019
61
Кредитные карты вы можете выбрать в онлайн-витрине мобильного приложения Райффайзенбанка.
Общество
08:48 16.07.2019
62
С такой инициативой выступил глава СКР
Общество
08:46 16.07.2019
47

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ