НОВОСТИ

Барабуля и раки: пробуем деликатесные новинки в тюменском гриль-баре

11:49 14 мая 2019
2249
Опубликовал > Megatyumen.ru

Когда майские шашлыки (да простят нас мясоеды) приедаются, хочется чего-то нового, легкого, но не менее вкусного и не совсем привычного. Так, с чувством «хочу то, не знаю что», следуя совету коллеги, мы с компанией друзей отправились в гриль-бар «Седло» на Цветном бульваре.

В «Седле» мы бывали не раз. Это место полюбилось нам сочными стейками, бургерами, приготовленными на углях, ковбойской атмосферой и неплохими вечеринками по выходным. Казалось, тут мы знаем все и ничто уже не сможет нас удивить. Но в меню совсем недавно появились новинки – барабуля и раки, которые нам и порекомендовали распробовать.

Для тех, кто не знает, что такое барабуля – рассказываем. Это маленькая рыбка, которой еще в древние времена восхищались Сенека, Цицерон и Гораций. Тогда прославленная барабулька была настолько востребованной, что люди расплачивались за нее серебром, равным по весу блюда. Сегодня черноморский деликатес – по сей день это один из самых дорогих сортов рыб Средиземного моря – любят не меньше. Причем в  цене особи помельче, их мякоть считают более нежной. В чем мы и убедились сами: в «Седле» нам подали порции именно такой, идеальной барабули в жареном виде.

Признаться, я – не самый большой любитель рыбных деликатесов, однако это блюдо стало для меня открытием. Безупречная на вкус рыбка с зеленью и соусом тартар покорила вкусовые рецепторы всей нашей компании. Без лишних косточек, с манящим ароматом, возбуждающим аппетит, она буквально таяла во рту и даже не нуждалась в дополнительных специях. Кстати, как мы узнали позднее, в «Седле» барабулю еще и коптят. Наверняка более подходящего блюда для любителей мужских напитков не найти. Да и гурманы, уверены, будут не прочь полакомиться такой вкуснятиной. Ну да, оставим ее на потом, впереди у нас не менее интересная тема – раки. В меню вареные и жареные, покрупнее и средние. Цена блюда зависит только от размера, ну а способ приготовления никак не влияет на стоимость. Мы заказали средних и традиционно – вареных.  

Честно говоря, до этого дня ракообразных мы даже не пробовали, не представляли, как их есть. Дабы не остаться без ужина, пришлось обратиться к официанту, который любезно рассказал, что в раках съедобно и как это съедобное добывать. Также мы узнали, что раки в «Седле», как и положено, живые, а аквариум с ними расположен прямо в зале.  Варятся представители членистоногих до покраснения с добавлением стандартных специй, тмина и половинками сладкого болгарского перца. Все это придает блюду божественный аромат и весьма приятное послевкусие. И обязательное, по словам официанта, условие – дать уже готовым ракам выстояться в бульоне в течение 10 минут, так их мясо станет более сочным и приобретет насыщенный вкус.

Спустя полчаса с момента заказа на нашем столе уже стояли котелок с вареными раками, чаша с лимонной водой для мытья рук и специальная тарелка для разделывания. Плюсом ко всему этому прилагались щипцы. С чем из того, что мы уже когда-то ели можно сравнить раков? Наверно, с креветками. Но мясо раков намного нежнее, мягче и вкуснее.  Оно совсем нежирное, а значит диетическое и очень полезное (если, конечно, его не сдобрить маслом или соусом). Девушки, худеющие к лету, могут спокойно позволить себе это блюдо.

С раками мы расправились так же быстро, как и с барабулей, а все потому, что было очень вкусно. Считаем, мы нашли, что искали. И гриль-бару «Седло», специализирующемуся на крутых стейках и бургерах, в очередной раз удалось нас приятно удивить. Не упустите шанс и обязательно попробуйте деликатесные новинки. Вам обязательно понравится!

Гриль-бар «Седло»

ул. Ленина, 68/102

Тел. 95-55-22

Часы работы: пн.-чт., вс. – с 11:00 до 02:00, пт., сб. – с 11:00 до 04:00.

Официальный сайт: sedlo.viprest72.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Участница потеряла сознание и упала
Общество
08:13 21.05.2019
0
Вместе с пиджаком молодой человек потерял также загранпаспорт
Общество
08:10 21.05.2019
2
В следующем году будут выбраны пилотные регионы
Общество
08:02 21.05.2019
3
Соревнования проходят в Словакии
Общество
06:14 21.05.2019
10
С таким предложением выступила Роза Сябитова
Общество
06:08 21.05.2019
19

Лента новостей

вчера
позавчера
18 мая

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ