НОВОСТИ

Бронируем номер: что надо знать об онлайн-системах для туристов

16:28 19 июля 2019
1583
Опубликовал > Megatyumen.ru

На дворе сезон отпусков, и десятки, сотни, тысячи услужливых туроператоров предлагают свои услуги по организации отдыха тюменцев. Агенты только и ждут, как бы отправить жителей нашего чудесного города на заграничные пляжи, на какой-нибудь экзотический островок или познакомить с красотами родной страны, однако всегда ли есть смысл связываться с такими посредниками или лучше поискать способ сэкономить? Давайте разберемся, почему многие опытные путешественники выбирают не туристические агентства, а системы бронирования отелей.

Что это такое

Системы бронирования – особые сервисы, интернет-порталы или мобильные приложения, где можно выбрать отель в той или иной стране и, узнав о наличии свободных номеров, оплатить проживание в интересующий период. Эти сервисы заключают договоры с отелями и, "поставляя" им клиентов, получают за это комиссию - нехитрая схема, которая выгодна всем сторонам: любопытствующим вояжерам (цены ниже, чем при обращении в турагентства), посредникам (имеют свой процент) и, естественно, владельцам гостиниц (стабильный поток клиентов, которые обеспечивают прибыль).

Стоит иметь в виду, что системы бронирования могут представлять своим посетителям разные варианты отелей, что и неудивительно, ведь они заключают соглашения с различными сетями и владельцами частных гостиниц. Для туриста это означает только одно: выбирая и бронируя номер, нельзя зацикливаться только на единственном агрегаторе, нужно обязательно посетить несколько порталов, ознакомиться со всеми нюансами, к примеру, условиями возврата денег в непредвиденном случае и так далее.

Сама процедура довольно проста и, пользуясь терминологией IT-специалистов, интуитивно понятна. На том или ином портале достаточно ввести необходимые параметры: интересующий город, период, число гостей. Кроме того, индивидуальные запросы задаются при помощи дополнительных фильтров. Ознакомившись со всеми предложениями из появившегося списка, сравнив их, изучив отзывы и выбрав наиболее предпочтительный вариант, можно переходить к процессу бронирования. Как правило, нужно ввести адрес электронной почты, телефон, имя и данные карты. Присланный на "электронку" ваучер нужно сохранить на своем гаджете или распечатать. Все, можно ехать!

Если конкретно

Одним из самых известных в планетарном масштабе, в том числе и в России, можно считать сервис booking.com. Однако, как отмечают некоторые пользователи, гораздо больше вариантов отелей выдает другая система онлайн-бронирования – сайт agoda.com, который изначально появился на азиатском рынке, но сейчас востребован у жителей самых разных стран.

Нельзя не упомянуть об отечественной разработке под названием Ostrovok – система доступна по ссылке ostrovok.ru. Ее уникальность заключается в "региональной заточенности": здесь найдутся гостиницы в России и в близлежащих странах, которых не встретишь на других площадках.

Конкуренцию вышеупомянутой системе может составить портал hotels.ru – его плюсом является возможность "отфильтровать" отели, где предусмотрена возможность бронирования номеров без банковской карты. Ну и наконец, существуют десятки других систем, причем о некоторых из них многие российские туристы даже не слышали: expedia.com, oktogo.ru и так далее. Они могут быть востребованы в том или ином регионе мира и не иметь русифицированной версии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

И составил 11185 рублей
Общество
20:21 23.08.2019
18
Инцидент зафиксирован в Тольятти
Общество
20:02 23.08.2019
40
Только в Воронежской области
Общество
19:43 23.08.2019
81
Случай имел место в Саратовской области
Общество
19:24 23.08.2019
77

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ