625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Четвертый в стране: в Тюмени открыли фиджитал-центр

IMG_20240228_203215_895
Автор фото: Информационный центр правительства Тюменской области
Спорт

Молодежная площадка объединяет цифровую и спортивную зоны.

В Тюмени открыли фиджитал-центр. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Молодежная площадка объединяет цифровую и спортивную зоны.

- Здесь есть возможность заниматься подвижным киберспортом, когда к умственной нагрузке добавляется еще и физическая. Наш центр – четвертый в стране. Фиджитал набирает популярность. И мы рады поддержать молодежь в этом направлении, - отметил глава региона.

В павильоне юные тюменцы могут использовать игровые компьютеры, приставки, очки виртуальной реальности для тренировок. Здесь также созданы условия для проведения трансляции соревнований.

Александр Моор подчеркнул, что «Игры будущего», которые сейчас проходят в Казани, вызвали большой интерес не только в России. Это первый в мире международный фиджитал-турнир.

- Мы получили новую концепцию спорта на стыке двух миров: реального и виртуального.
Пусть будут новые турниры, новые увлечения, а Россия станет главной площадкой для спорта нового поколения, - пожелал губернатор.

Напомним, что «Игры будущего» появились благодаря национальному проекту «Цифровая экономика». Первый международный мультиспортивный турнир «Игры будущего», который объединяет соревнования в физическом и цифровом измерениях, стартовал в Казани 23 февраля и завершится 3 марта 2024 года. Он проводится федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

- Проект «Игры будущего» является прорывом в области спорта и ответом на запрос молодого поколения, - отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий