625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

«Невероятное зрелище»: в Тюмени определили лучших бойцов по кулачным боям

ma2GI
Фото: Иван Горбунов
Спорт

Турнир на голых кулаках прошел впервые в истории региона. Главная встреча, которую ждали, - бой Сергея Богданова и Артема Казымова.

28 мая шестнадцать профессиональных бойцов из Тюмени, Тобольска, Пыть-Яха и Лянтора встретились на ринге, чтобы определить сильнейших на первом турнире «Лига бокса «На кулаках». Он проходил в заполненном зале КТЗ «Золотые ворота Сибири»: поддержать спортсменов и увидеть зрелище вживую пришли порядка 800 человек. Тем более в главном бою вечера предстояла встреча Сергея «Панчера» Богданова и Артема «Папы» Казымова.

Отметим, что «Лига бокса» создана по частной инициативе для популяризации и вовлечения людей в физкультурный бокс.

Идейный вдохновитель и главный организатор турнира - основатель сообщества «Лига бокса» Сергей Линкевич. На открытии турнира он отметил, что путь подготовки к нему был непростым, но интересным, и занял полтора года.

- «Голые кулаки» не родились в Тюмени. Культура только зарождается в России и Тюмень ее подхватывает. А в ноябре 2021 года кулачные бои были признаны официальным видом спорта в России. Мы хотим, чтобы это спортивное движение развивалось на качественном уровне и, прежде всего, отставалось спортом, а не ассоциировалось с мордобоем. Сегодня в зале присутствуют профессиональные кулачники: Иван Смирнов, Шамиль Бигбулатов и другие. Мы не знаем, что нас ждет после первого удара гонга, но уверены, что это будут качественные, зрелищные бои, - прокомментировал Сергей Линкевич.

Первый бой открыли Руслан Саликов и Эдуард Димухаметов. Руслан - спасатель в Тюменской областной службе экстренного реагирования. В 11 лет он бросил танцы, чтобы посвятить себя борьбе на ринге, является КМС по рукопашному бою. Его соперник Эдуард - победитель межрегиональных соревнований, провел 98 боев, из которых победил в восьмидесяти. За его плечами восемь международных боев и пять побед.

Публика ликовала, кричала, поддерживала своих бойцов. Все спортсмены выложились по полной, показав мастерство и силу духа. На ринге кулачники были соперниками, но после окончания боя жали друг другу руки, обнимались, благодарили за отличный бой и извинялись за жесткие удары. Но на то он и турнир, чтобы продемонстрировать и отточить мастерство.

Семь боев позади. Все зрители в предвкушении главного боя вечера. Победы в своих весовых категориях одержали тюменцы: Эдуард Димухаметов, Даниил Гунда, Мураджон Ашуралиев, Евгений Коркеньков, Эльман Валиев, Егор Ястремский, а также гость из Пыть-Яха - Ринат Фахразов.

И вот на ринг приглашаются Сергей Богданов и Артем Казымов. Публика стоя аплодировала бойцам: бой ожидался крайне зрелищным.

Коротко о бойцах. Сергей - общественный деятель и предприниматель. Занимается боксом 13 лет. Он кандидат в мастера спорта по боксу, а также призер Тюменской области в 2021 году. Сергей регулярно тренируется в спортивном клубе «Арена» и представляет команду «Лига бокса». Артем профессионально занимается спортом 12 лет. Он получил квалификацию кандидата в мастера спорта по тайскому боксу, тренируется сам и тренирует других в клубе единоборств «Раджа файт».

В начале первого раунда спортсмены изучили тактику друг друга. Сергей Богданов пропустил комбинацию ударов и упал на колено, рефери отсчитал нокдаун, и уже через 10 секунд Сергей провел удачную атаку - рефери начал отсчитывать нокдаун уже Артему Казымову. Между вторым и третьим раундом публика напряглась от того, что врач позвал Артема Казымова в угол, чтобы осмотреть бойца - нужно ли остановить бой. Врач не увидел сильных повреждений, и публика восторжествовала, бой продолжился. Третий, заключительный раунд: мужчины продолжают показывать красивый бой, демонстрируя мужество и технику. Звучит гонг, бой окончен. Победителем главного боя стал Сергей Богданов.

006

- Спасибо всем за поддержку! Это был отличный бой, мой соперник - отличный парень из тайского бокса. Отдельное спасибо Сергею Линкевичу, который пригласил поучаствовать в турнире, - поделился эмоциями победитель.

Свое впечатление высказал и один из самых титулованных боксеров Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко:

- Спасибо бойцам за хорошие кулачные бои и технику. Это не драка все-таки, все было по правилам. Мы увидели бой настоящих мужчин, максимальный уровень уважения между соперниками. Очень рад что этот новый вид спорта, бои на кулаках, входят в структуру нашей Федерации.

После закрытия турнира народ не торопился расходиться, было что обсудить и поделиться друг с другом эмоциями и впечатлениями. Этот зрелищный вечер никого не оставил равнодушным.

Добавим, что турнир проводится при поддержке Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team), Федерация ножевого боя, Фонда поддержки спорта, ТРО ООО «ОПОРА РОССИИ», Центра ММА – тех организаций, которые сегодня реализовывают спортивные инициативы внутри города, занимаются спортивным развитием детей, подростков и взрослых.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий