Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке
Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу. Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке.
– Речная рыба может переносить паразит – печеночного сосальщика или описторхоз. Есть целые районы, где рыбы ему подвержены, – отметила эксперт в разговоре с корреспондентом Pravda.Ru.
Она отметила, что ей известно множество случаев этого заболевания. К примеру, у 4-летнего мальчика была желтуха и увеличенная печень, из-за того, что у него было много этих паразитов.
Речную рыбу нужно очень хорошо прожаривать или проваривать. Никакой полусырой рыбы, просоленной икры, так как это увеличивает риск заболеть описторхозом