625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Названы продукты, токсичные для щитовидной железы

photo_2022-08-04_22-47-28
В хлебобулочных изделиях содержится большое количество глютена
Фото: Megatyumen.ru
Здоровье

О них рассказала нутрициолог Светлана Горяйнова

Терапевт, нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала о том, какие продукты являются токсичными для щитовидной железы.

Так, первым в ряду опасных продуктов она назвала пшеницу. По ее словам, в хлебобулочных изделиях содержится большое количество глютена, поэтому людям с таким заболеванием, как целиакия, предпочтительно отказаться от пшеницы или снизить потребление продуктов из нее.

Врач рассказала, что соя негативно влияет на способность щитовидной железы поглощать йод, а при дефиците в организме этого элемента развивается гипотиреоз.

По словам нутрициолога, добавленный сахар вреден, поскольку большинство людей употребляют его в приличном количестве, забывая при этом, что он негативно влияет на щитовидную железу, а также вызывает аутоиммунные заболевания.

Также Горяйнова предупредила, что кофеин вреден для людей, имеющих дисфункции щитовидной железы и принимающих препараты для лечения, поскольку он способен снижать усвояемость лекарств.

Среди полезных для щитовидной железы продуктов врач перечислила мясо, рыбу, цельнозерновую выпечку, ячневую, гречневую, овсяную крупы, овощи, ягоды, орехи, семечки и масла оливы, авокадо, гхи, сообщает газета «Известия».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий