Весной важно укреплять иммунитет
Весной, когда велика вероятность распространения сезонных простуд, важно укреплять иммунитет. Помочь ему способны полезные свойства корнеплодов – редиса, редьки и репы.
- Редис преимущественно состоит из волокон, которые служат пищей для полезных бактерий кишечника. Они помогают пищеварению и притупляют чувство голода, что делает редис диетическим продуктом с калорийностью в 16 пунктов на 100 грамм. Из витаминов в нем содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В и калий, - рассказали специалисты тюменского управления Роспотребнадзора.
Еще один полезный корнеплод – редька. Особый вкус ей придают эфирные масла и гликозиды в составе. Эти вещества обладают антибактериальными свойствами, что делает корнеплод незаменимым в период сезонных простуд, передает Тюменская область сегодня. Редька поможет восполнить в организме содержание калия, натрия, магния, кальция и железа.
Как и редис, редьку не стоит употреблять натощак – клетчатка корнеплода быстро разжигает аппетит, что не всегда полезно при выборе диетического рациона питания. Специалисты рекомендуют есть редьку вместе с другими продуктами и в середине приема пищи.