625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

За два года более 1800 жителей Вагайского района измерили внутриглазное давление

t_1489628931_body
Автор фото: Вероника Жданова/Пресс-служба областной больницы № 9
Здоровье

Обследование проводится на новом бесконтактном офтальмологическом тонометре

В селе Вагай более 1870 пациентов областной больницы № 9 прошли необходимое обследование на новом приборе за 2022 и 2023 года. Бесконтактный офтальмологический тонометр помогает продолжать вести борьбу врачу-офтальмологу с большой группой глазных заболеваний, характеризующихся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления.

Оборудование направлено на выявление глаукомы – одного из самых грозных заболеваний глаз, приводящих к потере зрения. Этот диагноз в прошлом году выявлен у восьми пациентов. В большинстве случаев своевременное выявление отклонений наблюдается в рамках профилактической работы в ходе диспансеризации. В текущем году уже у пятерых, пришедших на консультацию к офтальмологу пациентов, диагностирована эта болезнь глаз.

Примечательно, что до приобретения аппарата в год выявляли заболевания, в среднем, лишь у трех человек. Оборудование делает работу специалистов офтальмологического кабинета эффективнее и в экономии времени приема пациентов, давая возможность проконсультировать большее количество людей. Как сообщает окулист областной больницы №9, на диагностику зрительной функции благодаря аппарату уходит всего пару минут.

- После 40 лет тонометрию делаем каждому обратившемуся. Благодаря бесконтактному тонометру давление глаз легко контролируется и назначается эффективная медикаментозная терапия. Если давление контролируемое, то и прогноз зрения лучше, - отметил врач-офтальмолог Сергей Резепин.

Он добавил, что на учете у специалиста по Вагайскому району на текущий момент состоят более 100 человек, которые наблюдаются, среднем, раз в три месяца. В практике врача много положительных случаев, когда заболевание было диагностировано на начальных стадиях. В одном из них, зрение у пациента преклонного возраста стабилизировалось с 70 до 90 %. Теперь у каждого жителя района есть возможность пройти раннюю диагностику и выявить первые симптомы заболевания.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий