625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Александр Моор: главная задача муниципальных инвесткоманд – научиться работать с местными бизнес-проектам

ieym39HubgE
Фото: vk.com/aleksandr__moor
Экономика

В Тюмени состоялась презентация инвестпотенциала муниципальных образований региона

В Тюмени состоялась презентация инвестиционного потенциала муниципальных образований региона. Участниками третьего сезона стали десять команд. Главы муниципалитетов представили инвестиционные проекты, вызвавшие интерес у экспертов.

Свои проекты презентовали представители десять муниципалитетов. В течение трех месяцев они под руководством опытных наставников «прокачивали» свои навыки работы с инвесторами.

Так, в Тюменском районе планируют начать формирование промышленных площадок «Горьковская» и «Боровская». В Бердюжском районе разрабатывают проект производства масличного льна, в Омутинском районе намерены создать плодово-ягодный питомник.

Большое количество представленных проектов также связаны с развитием животноводства и рыбного хозяйства. Стратегическим направлением все муниципалитеты считают и развитие туризма.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, главная задача муниципальных инвестиционных команд – научиться работать с местными бизнес-проектам. Большинство инвесторов как раз местные предприниматели. Муниципальные команды убедили их развивать бизнес на родной территории.

- Количество инвестпроектов и объем инвестиций – не самоцель. Главное – рост благосостояния жителей муниципалитетов, а, следовательно, и региона в целом. Сейчас необходимо ориентироваться на внутренние резервы, - отметил глава региона.

В целом по итогам третьего этапа акселератора реализовано 48 проектов на 485 миллионов рублей, создано 136 рабочих мест. В планах запуск еще 72 проектов на 4,9 миллиардов рублей. В рамках них планируется создать 1374 рабочих мест.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий