625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Александр Моор: «Каждая территория Тюменской области должна найти свое лицо»

изображение_2022-11-24_121529271
Фото: Кира Санникова/megatyumen.ru
Экономика

Это будет способствовать укреплению экономики

У каждого муниципалитета Тюменской области должно появиться свое уникальное лицо. Это будет способствовать укреплению экономики и развитию территорий. Об этом 24 ноября на ежегодном обращении к землякам рассказал глава региона Александр Моор.

- Успешные примеры есть. Уверен, что в этом зале нет человека, который не знает про ялуторовский блин. Несколько лет работы - и вот уже люди из других регионов переезжают посмотреть на это действо, - отметил губернатор.

Однако нужен следующий шаг, уверен он. Так, среди других прославившихся территорий - Ярковский район, родина Распутина, и Ишимский, откуда родом автор легендарного конька-горбунка.

- Для раскрытия инвестпотенциала нужна механика, и у нас она есть. Это проект "Капитаны бизнеса". Он позволяет увидеть новые ниши, - отметил губернатор.

Моор подчеркнул, что поддержка предпринимательства будет продолжена. Регион стремится к тому, чтобы любой желающий, который хочет открыть бизнес, получал помощь.

- Если мы хотим развивать бренд столицы сибирских блинов, кто-то должен их печь. Прошу департамент обеспечить подготовку кадров под запросы бизнеса, - резюмировал Александр Моор.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий