Тюменская область планирует подать заявку на участие в федеральной программе по гастрономии. Акселератор по теме курирует который Агентство стартегических иницатив. Суть проекта заключается в том, чтобы при поддержке экспертов и наставников составить
большую гастрономическую карту региона.
- В итоге она станет одним из элементов карты страны. С экспертами отрасли активно готовимся к тому, чтобы представить свою концепцию, - отметил руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов.
По итогам оценки заявок от субъектов Российской Федерации выберут 10 пилотных регионов, передает информационное агентство "Тюменская линия". Результатом работы
станут детально проработанные дорожные карты. Заявки от участников принимают до 15 апреля.
Ранее мы писали, что Тюменская область определила свою гастрономическую идентичность. Во многом этому поспособствовало участие в федеральных проектах. В первую очередь это касается презентации региональной кухни на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, где в театрализованном представлении были представлены восстановленные исторические блюда.
- Гастрономия является устойчивой составляющей внутреннего туризма, с каждым годом растет число тех, кто едет в Тюмень в том числе и для знакомства с сибирской кухней, - отметила директор департамента потребительского рынка и туризма региона Мария Трофимова.
По ее словам, рестораторы нашли блюда, которые уже стали визитной карточкой региона. Они продолжают внедрять позиции локальной кухни.