625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Городские депутаты приняли бюджет Тюмени на 2023 год

637f42c30783c
Фото: Алексей Красных/Тюменская городская Дума
Экономика

Доходы бюджета на 2023 год запланированы в сумме 35,6 млрд рублей, расходы – 38 млрд

В ближайшие три года Тюмень, несмотря на текущую экономическую ситуацию, продолжит поступательное развитие. Доходы бюджета на 2023 год запланированы в сумме 35,6 млрд рублей, расходы – 38 млрд. Проект главного финансового документа муниципалитета депутаты Тюменской городской думы приняли на заседании 24 ноября.

Бюджет развития в 2023 году составит более 7 млрд рублей. Приоритетными направлениями финансирования, как и прежде, останутся социальная сфера, улучшение жилищных условий граждан, создание комфортной городской среды, поддержка малого и среднего предпринимательства.

На развитие человеческого капитала, в том числе образования, культуры, спорта, молодежной политики предусмотрено 21,7 млрд рублей – это более половины всех расходов бюджета на 2023 год. На продолжение реализации программы «Формирование комфортной городской среды» - 12,7 млрд. Не менее 1,2 млрд рублей планируется направить на улучшение жилищных условий горожан.

- На 2023 год запланировано увеличение собственной налоговой базы. Она увеличится на пять процентов.  Мы запланировали все социально-ориентированные программы, обеспечили их финансово. Муниципалитет готов к зиме. Зимний период пройдет в тепле. Светом, водой, услугами общественного транспортом, одним словом, всем необходимым, что ежедневно потребляют граждане, обеспечим. Город продолжит развиваться, - председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный.

В свою очередь глава города Руслан Кухарук добавил, что депутаты поддержали бюджет города, который, по своему финансовому наполнению выглядит достойно в этом непростое время. Большая часть средств предусматривает дальнейшие развитие человеческого капитала. В городе продолжится строительство школ и детских садов.

- В Тюменской области ежегодно отмечается прирост населения. Мы рады, что существенный вклад в этот процесс вносить Тюмень. Город привлекателен и для переезда из других регионов, и для воспитания детей, - подчеркнул Руслан Кухарук.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий