625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Историческое здание в центре Тюмени продают за 11 миллионов рублей

дорога_центр_зима
Фото: Из личного архива megatyumen.ru
Экономика

Дом построен в 1905 и является самым большим в застройке старого купеческого квартала

В Тюмени вновь выставили на продажу объект культурного наследия «Дом  С.Г. Селеверстова – Л.Х. Брандта», который находится по адресу Комсомольская, 6. Начало приема заявок на торги запланировано на 26 января.

– Дом построен в 1905 и является самым большим в застройке старого купеческого квартала. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец. Памятник — яркий образец тюменского деревянного здания, примечательного объемной композицией и уникальным резным декором фасадов в технике объемно-пластической накладной резьбы, – указано в описании к лоту.

За объект культурного наследия придется заплатить 10,9 миллионов рублей, а размер задатка составляет 1 миллион. Окончание приема заявок – 12 марта 2023 года, а аукцион начнется уже 16 марта.

В пояснении к лоту сказано, что здание вместе с зеленым участком продается на правах аренды на 49 лет. Кроме того, покупатель должен провести научно-исследовательские, изыскательские, проектные работы, а затем провести ремонт здания за счет собственных средств.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий