625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

На прилавках магазинов скоро появится тюменское эскимо

изображение_2024-02-12_120518337
Автор фото: создано при помощи нейросети Kandinsky
Экономика

Местный производитель расширяет линейку

Тюменский производитель мороженного расширяет продуктовую линейку. Теперь любители лакомства в вафельных стаканчиках смогут попробовать его и в виде эскимо. Новинка может появиться уже в марте этого года.

В настоящее время необходимое оборудование закуплено и смонтировано. К новой продукции заказана упаковка. Также производитель провел тестовые испытания.

- Ориентировочный старт линии по производству тюменского «Эскимо» планируется уже в марте. В ассортимент включат: «Пломбир ванильный в молочном шоколаде», «Пломбир шоколадный в темном шоколаде» и «Пломбир ванильно-шоколадный, двухцветный, без глазури на палочке,- рассказали в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Там добавили, что в планах выпуск пломбира ванильно-клубничного. Это двухцветного мороженое без глазури на палочке и дальнейшее расширение ассортимента «Эскимо».

Объемы производства будут зависеть от спроса. При этом производитель отмечает, что при максимальной загрузке завод сможет выпускать до 600 000 порций в месяц, а в год до 7 000 000.

Напомним, в Тюменской области также готовится запуску производство сублимированного мороженого, в форме «Эскимо». Линейку по выпуску лакомства совместно разработали два региональных предприятия - ООО «Ландис» и Green Life. Производство развернуто на базе технопарке «Боровский».

– Технология завода уникальна для нашего региона, а продукция востребована в самых разных отраслях, - отметила гендиректор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий