625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Не остаться без квартиры и без денег: тюменцы выбирают безопасные сделки с недвижимостью

новый
Экономика

Жители Тюменской области предпочитают обезопасить себя при покупке недвижимости.

С начала года по ипотечным сделкам Сбера около 90% клиентов воспользовались услугой безопасные расчеты, а это более 9 тысяч человек. Также порядка тысячи клиентов использовали эту опцию, покупая квартиру за наличный расчет.

Сервис безопасных расчетов от Сбера позволяет провести безналичный взаиморасчет за объект недвижимости между покупателем и продавцом в Центрах ипотечного кредитования. Услуга предоставляется как при оформлении ипотеки, так и за наличный расчет. Покупатель переводит средства на специальный счет Центра недвижимости от Сбербанка, далее информация о регистрации сделки запрашивается в Росреестре, а после регистрации деньги зачисляются на счет продавца. Стоимость услуги составляет 3400 рублей.

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Не нужно снимать наличные в кассе, пересчитывать, вносить в банковскую ячейку или брать расписку. Деньги хранятся под надежной защитой до регистрации сделки в Росреестре, после чего покупатель получает уведомление о том, что сделка состоялась. Только после этого деньги переводятся на счет продавцу. Участники сделки получают на электронную почту платежные поручения, подтверждающие перевод средств. Ещё одна услуга для безопасной покупки недвижимости – это юридическая экспертиза. Она позволяет узнать всю историю квартиры, а также получить правовое заключение и сертификат на возмещение средств».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий