625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Предприниматели Тюменской области прибыли с бизнес-миссией в Азербайджан

WhatsApp-Image-2023_01_25-at-09.30.01
Фото: Фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области"/www.iato.ru
Экономика

В первый день визита тюменцы посетили свободную экономическую зону «Алят»

В Азербайджане продолжается бизнес – миссия, организованная Центром поддержки экспорта и Торгово-промышленной палатой Тюменской области. В первый официальный день визита тюменская делегация посетила свободную экономическую зону «Алят» в столице государства.

Сейчас на территории СЭЗ идет активное строительство, причем не только заводов и инфраструктуры, но и логистического узла. Планируется, что отсюда будут отправляться грузы по трем направлениям: в Россию, Грузию и Иран. Железная и автомобильная дороги, морской порт находятся прямо здесь. В нескольких километрах строится и грузовой аэропорт. Во второй половине дня тюменские предприниматели посетили Российский экспортный центр.

- В Азербайджане коллеги из РЭЦ работают в крепкой связке с торговым представительством нашей страны. Руслан Мирсаяпов, торговый представитель РФ рассказал о том, как ведут свою деятельность российские предприниматели в Азербайджане. Азербайджанские коллеги, в свою очередь, поделились удачными примерами использования финансовых инструментов РЭЦ на рынке, - отметил руководитель Центра поддержки экспорта Алексей Ергалиев.

По его словам, заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства экономики Азербайджана Масим Маммадов провел переговоры с тюменскими компаниями и выразил интерес к их деятельности. Кроме того, разговор шел и о девелопменте, который сейчас Азербайджан активно развивает, а у региона есть очень хороший опыт и реализованные проекты.

В рамках первого дня состоялась презентация нефтегазового кластера Тюменской области, в состав которого на сегодняшний день входит 107 компаний. Бизнес – миссия продолжается. 25 и 26 января у тюменских предпринимателей запланированы B2B – переговоры.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий