625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сбербанк предложил предпринимателям новый сервис выставления счетов

новый
Экономика

В интернет-банке для предпринимателей СберБизнес пользователям стал доступен новый встроенный сервис выставления счетов.

С помощью сервиса клиенты могут быстро создать счет на оплату и отправить его контрагенту в личный кабинет СберБизнес и на электронную почту.

В печатной форме счета содержится QR-код, который можно отсканировать для выполнения оплаты. Также в нем есть информация о товарах и услугах, которые необходимо оплатить, она может быть добавлена из специального справочника. Дополнительно есть возможность настроить печатную форму счета, выбрав форму с отображением отметки о подписании простой электронной подписью или оставив поля пустыми для подписания вручную.

Контрагент получает уведомление о новом счете в личном кабинете и может моментально произвести его оплату. Для оплаты достаточно нажать одну кнопку, и система автоматически сформирует платежное поручение, заполнив все поля на основании счета. После этого поручение останется только подписать и отправить. Это позволит снизить время работы с платежными поручениями в несколько раз и уменьшить количество отказов по платежам из-за неправильного заполнения реквизитов. Система контролирует и меняет статус счета сразу после оплаты, причем как у отправителя, так и у получателя, что позволяет оперативно получить информацию об оплате.

Анна Лоевская, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка:

«Мы знаем, как ценно время для предпринимателей. Каждая минута работы должна быть посвящена развитию бизнеса. Мы хотим освободить клиентов от рутины, касающейся повторяющихся банковских операций. Надеемся, что сервис “Выставление счетов”, который позволяет сделать еще один шаг в сторону ускорения и упрощения бизнес-процессов предпринимателя, понравится нашим клиентам и станет их ежедневным рабочим инструментом внутри интернет-банка СберБизнес».

Пока сервис доступен ограниченной выборке клиентов из числа тех, кто использует СМС для подтверждения операций. В скором времени услуга станет доступна всем пользователям, в том числе клиентам, использующим для подтверждения операций электронные ключи (т. н. «токены»).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий