Тюменцы представили свой опыт в этой части на форуме «Россия вдохновляет на путешествия»
Тюменская область продолжает работу по формированию гастрономической идентичности региона. Опыт работы в этом направлении делегация субъекта представила на всероссийском форуме «Россия вдохновляет на путешествия». Концепция продукта была сформулирована на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Об особенностях и характерных чертах сибирской кухни рассказала организатор проекта «Исторические ужины» Лидия Носова. Она также поделилась яркими примерами адаптации старинных рецептов к нашей современности.
- Тема продвижения гастрономической идентичности очень актуальна. Участники и спикеры были приятно удивлены, что мы делаем акцент на историческую основу и смыслы, - отметила спикер.
На форуме побывали и представители туристических объектов Тюменской области. Они обменялись опытом с коллегами из других городов, почерпнули новые идеи, а некоторые из них заручились экспертной поддержкой для новых проектов.
Так, руководитель туристического комплекса «Ялуторовский острог» Нина Бешенцева и режиссер массовых мероприятий «Арт-Вояж» Олеся Фирсова участвуют в мероприятии второй год подряд. Их главная задача – продвижение туристического потенциала Ялуторовска.
- В прошлом году на этой площадке Олесе Фирсовой пришла идея фестиваля казачьей культуры "Батькина каша". Затем мы доработали концепцию и презентовали ее на Международной премии Russian Event Awards, где заняли 3 место в номинации "Лучшая идея туристического события", - рассказала Нина Бешенцева.
Она добавила, что в этом году удалось привлечь экспертов форума "Россия вдохновляет на путешествия" для участия в премьерном запуске фестиваля. Он запланирован на середину сентября.