625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменские предприятия вошли в число победителей конкурса «Экспортер года»

администрация
Фото: Megatyumen.ru
Экономика

Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Сразу несколько тюменских предприятия удостоилось призовых мест на конкурсе «Экспортер года» в Уральском Федеральном округе. Торжественное награждение победителей и призеров окружного этапа Всероссийского конкурса в Уральском федеральном округе проходит сегодня 21 сентября в Челябинске.

Так, ООО «Заводоуковский маслозавод» заняло первое место в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство». На протяжении многих лет предприятие ведет активную экспортную деятельность и занимает лидирующие позиции на рынке в своем сегменте. В мае этого года компания стала победителем регионального конкурса в номинации «Экспортер года в сфере АПК».

Еще один победитель от Тюменской области индивидуальный предприниматель Марсель Кадыров. Он занял третье место в номинации «Ответственный экспортер (ESG) в категории «малое и среднее предпринимательство». Ранее он стал победителем регионального этапа конкурса в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Еще одно третье место у компании «Евразия Импекс» в номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство». На региональном этапе компания заняла первое место и признание на уровне федерального округа - большая победа.

В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона напомнили, что конкурс «Экспортер года» проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Премия учреждена постановлением правительством Российской Федерации в целях поддержки и развития экспортно ориентированного бизнеса, выявления и поощрения лидеров экспортной деятельности, внедрения и масштабирования лучших практик в сфере международной торговли.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий