С таким предложением выступил шеф-повар одного из ресторанов города
В Древней столице Сибири может появиться уникальное тобольское блюдо. Оно будет представлено в меню каждого предприятия общественного питания города. Таким образом, если гостю заведения не удалось попробовать его в одном кафе, то ему расскажут, в каком еще городском кафе можно отведать уникальное тобольское блюдо.
Соответствующее предложение озвучил шеф-повар тобольского кафе старосибирской кухни «Поварня» Давид Хачатрян на заседании рабочей группы по общественному питанию. Оно прошло в рамках Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тобольске.
Он также озвучил идею проводить встречи не только с руководителями предприятий общественного питания, но и приглашать на них их шеф-поваров. Так как 80 процентов, касающихся кухни и меню, принимают именно они.
Участники заседания поддержали инициативу, запланировав встречу шеф-поваров тобольских кафе и ресторанов для обсуждения данной идеи. Также участники совещания обсудили возможность организации уникального гастрономического фестиваля, связанного с тобольской историей.
Напомним, в Тобольске готовится к открытию третий зимний гастрономический фестиваль «Пельменный съест». Он пройдет с 29 января по 10 февраля. Жителей и гостей города ждут по-сибирски сытные дни.
Следует отметить, что список событийных мероприятий, проводимых в Тобольске, постоянно расширяется. Среди уже завоевавших любовь и признание гостей со всего региона - фестивали «Лето в Тобольском кремле» и «Уха-Царица». В этом году они будут проводиться с привязкой к Году Менделеева.