625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

25-летний тюменец осужден на два с половиной года за смерть друга

no-image
25-летний тюменец осужден на два с половиной года за смерть друга
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

По материалам уголовного дела, 1 ноября прошлого года 25-летний тюменец Андрей Мандрыкин, будучи пьяным, сел за руль отцовского Mitsubishi Pajero, и стал разъезжать по улицам областного центра. Вместе с Андреем в салоне автомобиля находились также четверо его друзей.

Примерно в 7 часов утра на 5-м километре Старого Тобольского тракта, Мандрыкин выбрал не самую подходящую для этого участка дороги скорость, и, не выдержав безопасную дистанцию до двигавшегося впереди него бензовоза, врезался в него. В результате ДТП от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, погиб 24-летний друг водителя.

Как оказалось, погибший сидел на заднем пассажирском сиденье в центре, и не был пристегнут ремнем безопасности. Согласно сообщению тюменской прокуратуры, смерть наступила от переломов костей свода и основания черепа.

Решением суда Мандрыкину назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортными средствами на 2 с половиной года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий