Уже третьи выходные подряд ученики четвертой «Школы рестораторов» познают гастрономические тайны. На этот раз они познакомились с красочной азербайджанской кухней.
Познать секреты приготовления «Левянги» (курица, фаршированная ореховой начинкой) и салата с отварной бараниной с мужским названием «Джигит» помогла шеф-повар ресторанного комплекса «Астра» - очаровательная Сева Яралиева.
Очутившись на кухне ресторана, ученики действовали строго по указаниям шеф-повара. Пока курочка мариновалась в специях, они готовили необычную начинку. Через мясорубку следовало пропустить грецкий орех, мелко нарезать репчатый лук, затем все это пассеровать на медленном огне и добавить «короля фруктов» - гранат. После того, как начинка была готова, ученики нафаршировали курицу и отправили ее в раскаленную печь.
Далее ученики приступили к приготовлению салата «Джигит». Для этого понадобилась отварная баранина, обжаренные грибы, чернослив и помидоры, запеченные в духовке без мякоти. Все это оформили на листе свежего салата и заправили оливковым маслом с чесноком и сахаром.
Пока курочка готовилась, Сева Яралиева пригласила учеников в зал ресторана и угостила душистым чаем и национальными сладостями. Зал наполнился сладким ароматом, душевными разговорами - время пролетело незаметно.
Когда же все было готово, ученики отправились пробовать свои кулинарные творения. По щедрым порциям блюд и счастливым лицам их создателей было видно, что сегодня голодным не уйдет никто.
Напомним, что Школа рестораторов проходит в рамках народной ресторанной премии «Золотая вилка». И у вас еще есть возможность записаться в самую "вкусную" Школу, научиться готовить у лучших шеф-поваров и познать секреты тюменского ресторанного мира. По всем вопросам обращайтесь по номерам 600-437, 688-908.
Фото: Игорь Пивоваров
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!