625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

5 лет тюрьмы получил тюменец, ставший виновником смертельного ДТП

no-image
5 лет тюрьмы получил тюменец, ставший виновником смертельного ДТП
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня Калининским районным судом областного центра вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города Тюмени Дмитрия Долгих, который признан виновным по статье Уголовного кодекса «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека».

Как говорится в сообщении пресс-службы тюменской прокуратуры, 19 декабря 2013 года в утреннее время осужденный, будучи пьяным, управлял автомобилем марки Volkswagen Passat, и на 185 км автомобильной дороги Тюмень - Курган недалеко от села Червишево совершил ДТП со смертельным исходом. Отмечается, что нарушив требование дорожного знака «Обгон запрещен», Долгих начал обгон и при этом не убедился, что полоса движения, на которую предполагает выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Двигаясь по встречной полосе, осужденный не смог вернуться на свою полосу и создал угрозу лобового столкновения с автомобилем Honda Fit. Водитель автомашины Honda вынужден был съехать на обочину, где произошел его занос с выездом на полосу встречного движения. Там Honda столкнулась с микроавтобусом Ford Tourneo.

В результате ДТП 25-летний водитель автомобиля Honda Fit погиб на месте происшествия, а двое пассажирок Ford Tourneo в возрасте 35 и 53 лет получили тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Долгих 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родителей погибшего, а также двух пострадавших женщин в общей сложности 2,7 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий