625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Аккордеонист из Тюмени Олег Сапегин удостоен гран-при фестиваля творчества имени Саввы Мамонтова

no-image
Аккордеонист из Тюмени Олег Сапегин удостоен гран-при фестиваля творчества имени Саввы Мамонтова
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В зрительном зале не было свободных мест. Накануне в Ялуторовске состоялся гала-концерт XIX открытого фестиваля творчества имени Саввы Мамонтова. В нем приняли участие лучшие самодеятельные коллективы области: лауреаты и обладатели гран-при конкурса. Всего в фестивале имени знаменитого уроженца сибирского городка приняли участие 1763 участника: 152 коллектива и 483 солиста. Они соревновались в номинациях: вокал, хореография, оригинальный жанр и декоративно-прикладное искусство.

Руководители коллективов, которые из года в год неустанно помогают прорастать талантам, также не остались в стороне: их наградили благодарственными письмами за воспитание творческой молодежи.

Гран-при фестиваля удостоены: канатоходка Наталья Черепнина из ялуторовского «Цирка Романтик», аккордеонист из Тюмени Олег Сапегин, хор «Лира» из ОДНК «Строитель», два дуэта из Ялуторовска: Никита Ильясов и Анастасия Харитонова, Светлана Березовская и Валерия Поспелова, фольклорный ансамбль «Вереница» из Абатского, Ялуторовский «Хор русской песни» и юная Снежана Борозинец из Упорово, которую на конкурсе прозвали «второй Пелагеей» за неповторимую манеру исполнения и уникальные вокальные данные.

Все победители представили свои лучшие номера перед зрителям. В зале то и дело раздавались крики «Браво».

Заключительным аккордом фестиваля стала русская народная песня «Как по горкам, по горам…» . Про этот номер ялуторовского хора гости праздника говорили «Пора им пробовать силы на «Минуте Славы». Все были единодушны, что таланты Тюменской области достойны эфира на Первом канале.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий